En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

以画笔聚星火——附校学生参观“庆祝中国共产党成立100周年·南京师范大学美术作品展”

发布时间:2021-06-17    作者:

2021年6月15日下午,南师大附校高二年级美术生在老师带领下前往南京师范大学美术馆,参与 “庆祝中国共产党成立100周年南京师范大学美术作品展”的开幕式。

 

 

学生们出发前往南师大美术馆


此次展览旨在中国共产党诞辰100周年之际,“以作品铭记历史,以图像记录当下;回望历史,展望未来,反映时代,讴歌人民,表现中国精神!”,一幅幅作品,无不饱含着作者对建党伟业的深情歌颂,对理想信念的艺术书写,和对生活真善美的生动演绎。

学生们在参观展览时,不仅仅可以欣赏到优秀艺术家的创作思想,也可以从中感受到时代的变化,以及中国共产党的伟大,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量!

 

 

 

开幕式现场

 

 

学生们认真投入的聆听学习


在这次展览之上也有我们附校优秀的师生作品展出,附校师生用手中的丹青笔墨,创造、描绘出他们眼中的美好,歌颂着这个蓬勃发展、坚韧无畏的时代!


 

 

 

 

附校优秀师生作品

 

其实,真正的艺术无不来自于热爱生活、热爱生命,中华民族从苦难沉痛的昨天发展至日新月异的今天,还有充满希望的明天,无不彰显着民族内核的伟大。而校园里,这些新时代下成长起来的孩子们,终将成为国家优秀之栋梁,绽放光芒!

 

 

 

 

 

学生观摩参展作品


让孩子们走近艺术、感知画作,更直观的认知到优秀的作品是什么样的,这是要比简单传授绘画技法更重要的东西呀!在传统课堂之外,寻找艺术的灵魂!

 

 

 

 

 

 

 

参展部分作品


通过此次观展,希望附校学子可以不断拓宽艺术视野,了解时代精神,汲取艺术养分,站在杰出巨人的肩膀上收获更多的创作灵感。不止步于锻炼技艺、精进专业技法,更应该修养身心,培养艺术气质,成就艺术之未来。