En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

教学开放周 | 关注核心素养、思维可视化教学的实践研究——高中英语教学活动札记

发布时间:2019-12-24    分类:学校新闻     作者:

“新高考、新课标、新思维”,聚焦课堂,展示学科特色,优化课堂教学环节,提升学生思维品质。

12月16日,附校高中英语组隆重迎来了本年度的教学开放周。本次开放周的主题是“思维可视化教学培养学科核心素养的实践研究”。区教研员张鸿玲老师以及全区的高中英语教师前来观摩和指导。范梦颖老师和张雪垠老师为我们呈现了两堂生动精彩、引人入胜的高考新题型英语展示课。

范梦颖老师呈现的概要写作课令大家印象深刻,从“What is summary?”、“How to make a summary?”切入,从宏观和微观的角度梳理文章,并教授学生写作的四个步骤,帮助学生提升篇章意识,最后通过练习,巩固本节课所学知识。整节课气氛活跃而内容充实。

张雪垠老师的读后续写课也亮点颇多,课堂气氛活跃,课程设计有层次,有创意。本节课从故事的发展和人物性格的分析着手,挖掘主题思想,让学生充分发挥想象力去预测故事的后续发展。

最后,区教研员张鸿玲老师肯定两位老师的精品课堂皆符合英语核心素养的要求,将思维可视化的策略渗透于课堂教学中,给各位老师呈现了两堂生动的高考新题型展示课。各兄弟学校的老师分别对两位老师的课进行了评析,也都提出了中肯的教学建议。