En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

教师成长 | 加强理论学习,重视师德养成——记师德建设主题学习

发布时间:2019-11-01    分类:学校新闻     作者:

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。为实现师德师风建设的人人应知应做、必知必做,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,突出全员全方位全过程师德养成,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。10月30日下午,学校教务部组织教师在图书馆二楼开展校本研修系列活动“师德建设主题学习”。

 

本次理论学习的重要文件包括《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中共江苏省委 江苏省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则的通知》。

通过学习,老师们了解了新时代教师发展需成为高素质专业化创新型教师,需要从师德师风、综合素质、专业化程度、教育教学水平、创新能力等方面提升自己,成长为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好教师。同时认识到在教育教学中教师要做好以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,帮助学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

整个学习过程在不知不觉中结束,老师们认真记录、讨论、领悟文件精神,了解了中小学教师职业行为准则,明确了教师未来的发展方向,认识到了师德师风建设的必要性和重要性。