En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

融通国际|音乐无国界,世界在眼前

发布时间:2019-06-14    分类:访问交流     作者:

3月19日,我校高二郭光宇、初一吉茜妮两名同学受邀来到瑞士迪森帝斯修道院高级寄宿中学(Kloster Gymnasium und Internat Kloster Disentis)(下文简称迪森帝斯中学)进行交流,参加该校瑞士合唱团年度巡回演唱,演出地点包括迪森帝斯、库尔和苏黎世,体验了一段不一样的国际音乐之旅。

 

 迪森帝斯中学Tips:

· 座落在阿尔卑斯山脚下,莱茵河的源头

· 联合国教科文组织学校

· 2012年度瑞士最好寄宿高中

· 贯彻执行小班教学

· 考取Matura证书可免试入读瑞士本地大学(*医学除外)

· 24小时寄宿制,配有个人生活老师

· 文科、理科、艺术课并行

· 多国语言学习和文化之旅(包括每年举办短途欧洲文化之旅)

 

学生合唱团Tips:

· 瑞士知名合唱团

· 合唱团负责老师Werth在瑞士非常有知名度,组建了Furbaz乐团

· Furbaz因参加1989年欧洲歌唱大赛而享誉国际

 

来自世界各地的孩子们在迪森帝斯中学体验了丰富的课程。每天课程从7:45开始,下午4:15结束,结束后在食堂吃下午茶,感受着忙碌中又不失悠闲的学习时光。

附校的孩子们体验的是二年级的课程,有德语、宗教、音乐、体育、美术、自然科学、罗曼语、拉丁语、数学和历史,丰富有趣。迪森帝斯中学深厚的文化底蕴,庄重严谨的教学安排,细致周到的教学服务,我们的孩子都在一一感受与体会,慢慢成长与感悟。

 

迪森帝斯中学一大特色是合唱和音乐,音乐是学校里最受欢迎的科目,不论是课程安排还是音乐场馆,学校对于音乐学科也十分重视,专人负责,面面俱到。在音乐课上,附校的孩子积极参与,和其他国家的学生们一起学习律动、节奏等。老师还会带领学生模仿各种声音,如风雨声等等,不一样的教学内容,给孩子们带来了不一样的体验收获。

 

     瑞士当地的报纸专版报道了本次合唱团的演出,称此次演出是“不同国家、不同民族的音乐大合唱”、“具有国际化的大视野”、“为迪森帝斯中学合唱团加入了新的光辉篇章”,并且特别称赞来自中国南师附校等地的学生给观众留下了深刻印象。正如Defun主管的评价:这场演出真正诠释了“音乐无国界”!

 

合唱演出后,孩子们接受了瑞士电视台的采访,谈及了这个学校对于多元文化的尊重以及参加合唱演出的感想。郭光宇同学说:“在这里我们能够认识世界各地的朋友们并与他们交流各自国家的文化及学校生活,非常开心。”吉茜妮同学说:“合唱的演出是一种跨越国界的音乐共享,让我们真正感受到了音乐无国界的含义。”

 

 

今天的孩子的未来舞台是全球,他们的合作伙伴和竞争对手将来自于全世界,如何让他们气质高雅,富有生活情趣,自信、豪迈于国际舞台,正是附校的培养目标。

旅程很长,

精彩在继续。

音乐无国界,

世界在眼前。

贾洪菊老师

青年女高音歌唱家,大学讲师,毕业于中国音乐学院声乐歌剧专业。现就职于南京师范大学附属实验学校,任校长助理兼艺术中心主任。兼为新加坡国际音乐舞蹈艺术家总会理事、中国音乐家协会会员、海南省音乐家协会理事、江苏省音乐家协会会员。

     在国内许多含金量极高的音乐大赛中取得优异成绩,形成了清新、甜美、大气、主流的演唱风格,并多次担任国内外各艺术类大赛评委。个人代表作有《理解万岁》《美丽中国》《你是警察》《妈妈的眼睛》等。

 

凌旭丹老师

     青年古筝艺术家,沈阳音乐学院附中初高中6年古筝专修,硕士、本科均毕业于南京艺术学院古筝专业。现就职于南京师范大学附属实验学校,任音乐教研组组长。江苏省古筝协会理事,曾获第五届国际华人艺术节民族乐器大赛古筝独奏金奖。

 

附校特长生招生已开始接受咨询

有意者可以和我们电话咨询

联系电话:85891366、85891388