En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

中德班——中德国际高中“2+1”联合办学

发布时间:2018-06-28    作者:

“Across the Great Wall we can reach every corner in the world.”

“Über die Grosse Mauer erreichen wir alle Ecken der  Welt.”

“越过长城,走向世界”

    1987年9月20日,中国第一封电子邮件从北京发往德国卡尔斯鲁厄大学。这预示着互联网时代悄然叩响了中国的大门,也说明德国在当代全球化进程中的重要性。

人文栖霞、国际仙林、百年南师、金陵姑苏第一校欢迎您!

南京师范大学附属实验学校于1999年由南京师范大学领衔创建,是一所致力于探索基础教育规律、着眼于学生终身发展的现代化、国际化、寄宿制、富有厚实文化内涵,且艺体特色鲜明的完全中学。

学校为德国鲁尔大学联盟本科绿色申请通道江苏唯一考试中心、德国Abitur及MINT课程江苏唯一研究教育基地学校、国际技术与工程教育协会会员学校、德国国际青少年卓越计划江苏唯一学校、德国未来卓越工程师计划江苏唯一学校、德国未来卓越艺术大师计划中国唯一学校、日本文部省注册中日高中合作办学江苏唯一学校、韩国外交部-大韩民国驻上海总领事馆“海外韩国文化及韩国语普及”项目基地学校。学校正申报南京市德语和日语第二外语精品课程项目、中国教育部与德国外交部共同实施的“学校-塑造未来伙伴”项目基地学校以及韩国教育部海外世宗学堂基地学校。

在世界各国政府及院校的支持下,学校目前拥有英美澳加德日韩法等8个国家中外合作国际课程班,并面向全校初高中学生开设了7个语种的第二外语选修课程。

2018年,教育部发布高中阶段最新课程方案与新课标,德语、日语等第二外语列入高中外语学科。学校紧跟教育政策,主动适应全球教育一体化大环境,在坚持内涵提升和特色发展、开放式办学与国际化发展方面实现了国内领先。

班级一:“德国国际青少年卓越计划2+1国际高中”

    “德国国际青少年卓越计划”-- 德国高中联盟(以下简称“卓越计划”)是由来自德国北威州、莱法州、汉堡市、下萨克森州等知名的寄宿高中联盟发起,其针对中国青少年的培养计划得到北威州教育部的支持,自2015年5月起正式接受中国(大陆及港澳台)青少年的申请。联盟有勒沃库森中心和尤利希(亚琛)中心两个教育基地,总部设在勒沃库森。目前加入“卓越计划”的高中已经超过18所。

课程模式:

注册德国高中学籍

高一高二在国内学习(中方桥梁课程+Abitur课程)

高三在德国学习(Abitur)

德国高校学习3年,获得本科文凭和学士学位

德国硕士学习2年,获得硕士文凭和硕士学位

班级二:2025德国卓越工程师计划3+0直通车国际高中

德国是世界工业强国,德国制造闻名全球,在国内很多德国品牌家喻户晓。中德在工业和科技领域合作广泛。“中国制造2025”是在新的国际国内环境下,中国政府立足于国际产业变革大势作出的全面提升中国制造业发展质量和水平的重大战略部署。其根本目标在于改变中国制造业“大而不强”的局面,通过10年的努力,使中国迈入制造强国行列,为到2025年将中国建成具有全球引领和影响力的制造强国奠定坚实基础。在德国,工业“4.0”是德国政府高科技发展战略之一。这也是中德合作发展的重要内容。为顺应国家战略发展,我校也引进了全国首家“2025德国卓越工程师计划3+0直通车”中德国际课程班。

    “2025德国卓越工程师计划3+0直通车”联盟学校 (未来会逐步增加)包括:科隆大学、卡尔斯鲁厄理工大学、亚琛工业大学、波鸿鲁尔大学、杜伊斯堡艾森大学、多特蒙德工业大学等众多德国名校。

课程模式:

注册中国高中学籍

高一高二高三在国内学习(中方桥梁课程+德语强化+德国MINT课程)

德国高校学习3年,获得本科文凭和学士学位

德国硕士学习2年,获得硕士文凭和硕士学位

德国大学免学费、高中至硕士全程总费用100万

班级三:“德国卓越艺术大师计划3+0国际艺术高中”

  作为思想大国,德国艺术同样改变着人类精神面貌,可以说在德国人人都是艺术家。为顺应目前国内教育政策对于艺术教育领域的重视,我校引进了德国卓越艺术课程,通过专业规范的艺术培养,能够造就未来卓越的艺术大师,并让艺术实现每个孩子的真正的自由。

课程模式:

注册中国高中学籍

高一高二在国内学习(艺术专业课程+专业演出+德语强化+中方桥梁课程)

高三中德两国学习(德国教授专业强化课程+免高考+德国艺术考试邀请)

德国大学免学费、高中至硕士全程总费用140万

中德国际课程班优势:

1. 德语与英语同属日耳曼语系,是德国、奥地利、瑞士、列支敦士登等国家和地区的官方语言,在欧洲有一亿多德语人口。

2. 德语是高考外语之一,高考填报时可自由选择。

3.德国本科学习阶段3年,硕士阶段2年,留学费用低廉,国内外无缝对接。

4.申根签证可自由出入欧盟,德国高校毕业后有多种途径在德国就业和移民。

5.学习过程全程负责,境内境外学习生活实习等阶段全程管理。

6.德国经济实力雄厚,科技发达,国际化程度高,有多元的学习生活环境。

7.中德交流合作广泛密切,便于个人的未来发展的路径选择。

8.德国治安好、犯罪率低,可以保障安全的学习生活环境。