En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

2018南师附校中澳班高一、高二插班生招生公告!

发布时间:2018-10-11    作者:


zabzx 001.jpg

2018级在读11年级学生

南师附校中澳班自2014年率先引入西澳大利亚州公立高中课程,按照澳洲公立高中分校性质办学,全外教师资,外籍教师由澳洲公立中学派任,师资、教学、管理和培养模式和澳洲公立中学完全一致,一直致力于为学生们提供最优质、系统的澳大利亚高中教育。先进的国际教育理念、优质的课程、一流的师资,尤其注重给学生“育人”方面的引领,办学以来成绩斐然,硕果累累。

自开办以来,连续两年100%被澳大利亚名校录取,学生被澳洲八大名校墨尔本大学、悉尼大学、莫纳什大学、西澳大学、阿德莱德大学本科段正式录取。其中俞思博、王雨恬、黄耕樵、包熔等同学在澳洲高考中取得ATAR 90(澳洲高考成绩)分以上的优异成绩,特别是俞思博同学,取得ATAR 99.6,排名全澳0.4%,被墨尔本大学化学专业提前优先录取。

为了让更多学生能够享受优质澳洲高中教育,现面向全国招收少部分优秀高一、高二在读学生。

IMG_1479.JPG

2018南师附校中澳班高一、高二插班生招生已经开始启动,欢迎优秀高一、高二在读学生报名!

一、招生对象

全国优秀高一、高二在读学生(不受户籍、学籍限制)

二、招生人数

限招20人(高一、高二年级各10人)

二、招录条件

1、参加中澳班入学测试考试; 2、参考平时成绩。

三、报名材料

1、填写报名表

2、户口本、身份证(原件+复印件)

31寸、2寸近期彩色照片各4

四、联系方式

中澳招办电话:025-858913718589135015295575880(朱老师)

微信咨询:添加15295575880微信咨询

学校地址:南京市栖霞区仙林大学城学衡路28号(南京师范大学附属实验学校行政楼101

学校网址:http://fx.njnu.edu.cn/

南师附校中澳班(第六届)简介

南师附校中澳班是由南京师范大学附属实验学校和澳大利亚公立中学科莫中学在南京和珀斯(西澳首府)两个友好城市领导的推动下作为两市的教育合作项目于2014年合作建立,按澳大利亚公立中学分校设置,全外教师资,外籍教师由澳洲公立中学派任,师资、教学、管理和培养模式和澳洲公立中学完全一致。先进的国际教育理念、优质的课程、一流的师资,尤其注重给学生“育人”方面的引领,办学以来成绩斐然,硕果累累。

94e4f95cc17f75b4-4546a97ea07a135b-0722e444cd7e3050a1f37636a66ab83a.jpgDSC02859.JPG

南师附校中澳班得到西澳洲政府及教育部的支持,引进澳洲公立高中课程,与四所澳大利亚政府公立中学:科莫中学,willetton中学、凯宁中学和Warnbro高中实现课程、师资,教学资源共享,四所学校的校长及各学科主任和老师也会定期来附校中澳班进行课程研讨,分享资源,使中澳班的教学管理和考核与澳大利亚中学完全同步,为广大学生入读澳大利亚、美国、英国、加拿大等国家的世界一流大学提供保障,培养真正具有全球竞争力的人才。

34.jpg12.jpg

国际专家团队(Team Of International Experts)

南师附校中澳班特别聘请多所澳大利亚公立中学校长担任中澳班专家顾问,定期来到中国和学子们交流、指导。

希德.帕克

希德.帕克校长,在西澳大利亚州的教育系统从事教学和管理长达41年。他曾担任Rossmoyne高中,玛格丽特河高中和Warnbro高中的副校长和校长20多年。

Digby Mercer

狄格比.默瑟

狄格比.默瑟校长,自2001年起在西澳大利亚几所中学担任校长。曾在2004年及2007年分别荣获西澳大利亚“年度最佳校长”。目前在著名的西澳大利亚公立学校—科莫中学担任校长。科莫中学也是南京附校中澳班的友好学校。

Bonner2.jpg

大卫.邦纳

大卫.邦纳曾任教于英国以及西澳多所综合性高中校长。

玛丽.琳驰

玛丽.琳驰毕业于墨尔本大学英语和法语专业,曾在维多利亚州和西澳大利亚州中学从事英语教学20余年。玛丽做为西澳州12年级英语考试官及主考官长达20年之久。

课程优势(Course Advantages

zabzx 004

一、澳洲公立高中课程

南师大附校引进西澳公立高中课程,全外教教学,同时与澳大利亚当地多所公立中学实现师资和教学资源完全共享,期中期末考试卷与西澳大利亚当地中学完全一致,学生不出国门就享受和澳大利亚当地学生一样的优质教育。

二、国际教师团队

中澳班所有主干课外教均有澳大利亚中学的教学经验,所有助教均毕业于国内外名校硕士及以上学位,一流的师资队伍为培养一流人才提供了坚实的保障。同时学校还聘请多所澳大利亚公立中学校长担任中澳班专家顾问,定期来到中国和学子们交流、指导。

三、“直升”澳洲及世界名校

中澳班的英语课程严格遵循澳大利亚公立高中的教学大纲,学生英语课成绩及最后高考成绩被澳大利亚各大学认可,不需要雅思成绩录取澳大利亚各大学。同时还能报读美国、英国、加拿大、新西兰、新加坡等国家和地区大学。

四、严格细致的管理

中澳班每周的课时安排远多于澳洲本地学生,以夯实学生的语言及学科基础;并且每周将会和家长反馈和沟通孩子在学校的学习和生活情况,以便学校和家长双方共同做好学生的引导教育工作。

五、“一站式”服务

将澳大利亚公立高中课程直接搬到中国,学生获得澳大利亚学籍,省去了考雅思等水平考试才能升学的压力和额外费用;同时学校还帮助学生们进行一站式完成大学申请、体检、签证申请、住宿和接机安排等服务。

微信图片_20180417131614.jpg微信图片_20180417131634.jpg微信图片_20180417131647.jpg微信图片_20180417131655.jpg

澳大利亚各大学访问

课程设置(Course Settings):

灵活选择,满足不同学子需求

年级

课程

授课地点

学制


10年级

英语,数学,物理,化学,会计和金融,商务管理,国学,美术,音乐,体育等

南师大附校国际部

3


11年级

英语,数学应用,数学方法,专业数学、物理,化学,会计金融、商务管理,国学,美术,音乐,体育等


12年级

英语和澳大利亚文化,数学应用,数学方法,专业数学、物理,化学,会计和金融,商务管理……

南师大附校国际部

凯宁中学            科莫中学 (珀斯)




为了满足不同家庭和学生的需求,就读12年级的学生可以有两种灵活选择:1)在国内南师大附校完成全部课程学习后,在南师大附校参加澳大利亚高考。此种选择比较经济,可以节约一年的国外费用。(2)学生在12年级可以选择前往澳大利亚珀斯的凯宁学院或科莫中学完成学习。完成学业后,在澳大利亚参加高考升学。

新建文件夹IMG_1255IMG_0308

微信图片_20180417134854.jpg微信图片_20180417134907.jpg

在南师附校中澳班的课程体系中,和澳大利亚当地的中学生一样,让学生们体验到各种项目,才能了解自己到底喜欢什么,对什么有兴趣,将其发展为业余爱好。学生能通过各种形式的学习模式,比如英文演讲、戏剧表演、舞台表演、研究报告等,不仅培养学术素养,更是提高他们的综合能力与素质。同时设置丰富的各类体育活动,例如组织打高尔夫、澳式橄榄球、澳式足球、羽毛球、篮球、排球等等。音乐美术的话,主要让孩子提高鉴赏能力。这些不仅让学生生活丰富多彩,出国读书后可以通过业余爱好交到不少很好的朋友,甚至带来就业机会。

升学优势:

中澳班学生完成课程后在南师大附校参加澳大利亚高考,由澳大利亚政府教育部安排监考人员到附校中澳班进行封闭监考,最后和澳洲本土学生一样,在官网上公布高考成绩。中澳国际高中充分兼顾文理偏科的学生,让他们能根据自己的特长从多门主干课中选择5-6门科目。最后升学成绩按除英语成绩外最好的三科成绩的均分计算,确保偏科的学生升学不受影响。和澳大利亚本土中学生一样,学生的升学成绩组成是由:50%平时成绩+50%澳洲高考成绩=最后升学成绩,彻底改变一考定终身的国内传统升学模式。