融通国际|走进附校,感受世界!

发布时间:2017-07-19 13:14:12   文章来源:南师附校     浏览次数:

7月18日,江苏省教育厅苏教国际预科学院刘海峰院长一行访问了我校。陆一鹏校长率领我校国际部项目主任热情招待了苏教国际来访。并于国际部会议室举行了西班牙语教育合作座谈会。

 

同时参会的还有苏教国际学院合作项目部任瑞草主任、西班牙大学联盟驻中国代表满曾刚先生;南师附校国际部安金连副校长、 西班牙项目邹萍主任、国际部校校联盟合作汪军主任。

本次座谈会主要就中外基础教育比较及教育的国际化多元化开展交流讨论。双方领导各自介绍了学校的相关情况,就教育国际化的趋势发表了自己的看法和远见,并例举了一些国际教育模式和成功的案例。

 

随后苏教国际重点介绍了目前正在推进的德国、西班牙、韩国、南艺传媒1+3、南理工1+3等国际教育项目。

 

最后,双方对国际化教育的校校合作事宜进行了初步的讨论和规划,达成了一致,陆一鹏校长表示重视并愿意与苏教国际合作,为学校的教育国际化增添新亮点。

本次座谈会的圆满结束也代表了我校国际化教育的进一步拓展。我们相信我校将在组织领导和社会各界的支持和努力下,为孩子们打造一片全面优质的国际化教育广阔的天地。