中英剑桥英才班招生简章

发布时间:2017-06-16 18:44:42   文章来源:南师附校     浏览次数:
 

南京师范大学附属实验学校

剑桥英才班招生简章

剑桥绽放,始于金陵

Starting in Nanjing, Thriving in Cambridge

剑桥英才班,依托剑桥丰富的教育教学资源,旨在以英国G5名校(剑桥、牛津、帝国理工、伦敦政经、伦敦大学学院)标准,培养具备领袖气质和终身学习热情的世界公民,是以帮助学生获得英国G5名校及世界前50名校录取为目标的国际教育综合解决方案。

领袖气质:不仅学术成绩出众,同时有远大志向与卓越影响力,具备全面的综合素质;

终身学习热情:保持对世界的好奇心,能够不停地探索未知,从而应对未来社会的挑战;

世界公民:具备多元文化视角、全球化视野,对世界文化差异有足够的理解力与包容力;


 

课程模式

剑桥英才班采用2+1中外合作办学模式:

高一高二阶段,学生在南师附校学习融合式中英高中课程,该课程由剑桥大学教育系专家及附校学术团队共同研发,以IGCSE 与A-level 课程为基础,并加入项目制学习、学术提升、文化融合等特色学习模块,结合中英两国课程优势,为学生未来海外求学提供扎实基础。

高三阶段,学生来到英国剑桥郡,就读当地学术型私立高中,并在英国考区参加A-level考试。在英国期间,由南师附校剑桥学习中心为学生提供课外辅导、生活管理、升学指导等全方位教育保障。

剑桥英才班的教育模式,真正做到了中英教育优势的互补。在帮助学生融入国际教育体系的同时,进一步强化了中国学生在理工科课程方面的学习优势;在帮助学生充分利用剑桥当地教育教学资源及英国考区优势的同时,通过海外学习中心解决了学生在海外可能遇到的困难与问题。从而保障了学生的高中学业成就,以及大学申请及录取的成功。

 

特色

1. 中英教育专家量身定制的课程

剑桥英才班的课程由剑桥大学教育系与附校学术团队精心设计,结合中英两国课程体系优势,为刚步入国际课程的中国学生量身打造。课程不仅涵盖了英国高中(IGCSE及A-level)所有学科知识点,还设置了项目制科学、文化融合、学术提升等特色课程。这些课程一方面帮助学生更好的融入西方教育教学环境,同时还从道德品格、实践创新、自主学习等方面全面塑造了学生综合素养。

 

2.剑桥导师制的引入

学校将剑桥大学的导师制引入英才班的教育体系中。每个学生入校时将被指派一名导师。导师均为剑桥大学硕士、博士生或剑桥大学教授,他们将结合自身教育经验,引领学生克服学习和生活中的困难,帮助他们更好的适应国际教育体系,获得未来成功。导师们将与学生保持定期交流,对学生的学科学习、升学及职业规划进行指导,同时对学生的项目制科学及学术提升项目提供具体的指导建议。 

田波博士

全英华人学生学者联合会执行秘书长

剑桥大学工程系 

3. 剑桥背景的师资团队

剑桥英才班的学科教师主要为剑桥大学毕业生或剑桥教授。他们均具备扎实的学术功底和丰富的教育教学经验。其中,80%以上的教师拥有硕士及以上学历。100%具备中英双语教学能力

Steven Lowe

剑桥大学工程系博士

A-level物理及数学教学专家

4. 卓越的海外升学机会

因为剑桥大学的背景,英才班的老师对A-level的考试动向,命题趋势,有更深入的研究和更充分的把握。他们在指导学生上不仅有丰富的经验,并且有杰出的成果。同时,英才班学生A-level考试也是在英国本土进行的(可以让中国学生的理科优势得到充分发挥)。这些优势都将帮助他们获得更好的A-level考试成绩,为申请大学奠定扎实的成绩基础。

同时,附校选择的合作中学,都是在剑桥当地学术上富有盛誉的英国私立名校。这些学校在学术实力与学生的学业成就上,都有着丰硕的案例与成果。学校的A-level成绩与名校录取率均在全英位列前茅。

英国G5名校

5.  南师大附校剑桥学习中心

南师大附校剑桥学习中心的前身,是于2012年由剑桥大学师生创建的剑桥之星教育中心。自成立起,该中心共培养近200学生,仅剑桥、牛津录取人数就达19人,且超过50%的学生被英国G5名校录取。本年度起,附校剑桥学习中心开始专门对接剑桥英才班学生(已有10余名插班生在剑桥学习),负责学生最后一年在当地课外学术辅导、住宿及餐饮、监护与生活管理:

课外辅导:剑桥硕士或博士生毕业生、剑桥教授组成的学术团队,利用双语优势和学术优势,帮助他们跨域学科知识与学术英语的障碍,形成学校学习、课后辅导、自习巩固的学习闭环。

住宿与餐饮:每个宿舍都配备生活老师,他们在照顾学生起居生活的同时,引导学生培养未来独立生活所必须的技能。

 

生活监护:每位学生均会配有生活监护人,让家长了解学生在剑桥的学习生活情况。同时,监护人代表学生家长与学校相关负责老师保持联系,监督学生的学习进度。

 

申请须知

1.报名条件和要求

年龄要求:14周岁至16周岁

入学要求:必须参加我校入学考试并达到录取标准。

学期要求:原则上只招收秋季入学学生;中途转学学生,我校会单独评估。

注:已持有IGCSE全球统考成绩或就读其他国际课程的学生,我校会单独评估。


2. 入学考试报名方式

考试日期:2017年6月27日    13:00

                  2017年6月30日    13:00

现场报名:请携户口本原件及复印件,以及学生两寸照片3张至南京师范大学附属实验学校(仙林大学城学衡路28号)国际部报名

在线报名: 登录剑桥英才班官网 www.nj-cambridge.com 或通过微信进行报名

联系电话:025-85891330   18851133546  张老师 

 

扫码参加入学考试,让您离剑桥更近一步!

 

3. 应届初三学生需提供中考成绩

 

4. 考试科目

英语 English

•英语阅读(30分钟)

•写作测试(30分钟)

数学测试(60分钟)

面试(20分钟):面试为中英双语面试,面试时需要一位家长陪同。

 

5. 未达到录取标准但在本校设定的差距范围内,经本人申请可以获得一次重考机会。

 

联系方式

 

费用及奖学金

1. 学费:

高一、高二年级: 16.8万人民币/年

高三年级:2.8万英镑/年(以合作学校实际收取为准)

 

2. 其他费用:

国内部分其他相关费用参照附校其他学生同等对待;

国外部分相关费用(住宿、监护、课外辅导、海外游学等)按合作方标准执行(约2.5万英镑);

IGCSE及A-level考试费用参照当年考试机构发布信息。

 

3. 奖学金

学校每年会对优秀的学生给予一定的奖学金进行奖励;

基于今年是剑桥英才班开设的第一年,在报考考生中,对达到我校录取标准的最优秀的两名新生(由招生委员会根据自主招生及中考成绩确定),学校将给予每人33.6万人民币的录取奖学金(即免除国内两年学费)。