学子风采|热烈祝贺我校梁泽群同学美术校考喜获佳绩!

发布时间:2017-05-03 09:58:10   文章来源:南师附校     浏览次数:

热烈祝贺

梁泽群同学

在刚刚结束的美术校考中

顺利通过

南京艺术学院

鲁迅美术学院

专业考试!


艺术是一个很神圣而且深奥的东西,它不仅仅是一张画,一种音乐,也不是简简单单的一件作品所能表达的,它不一定是物质的,有可能是一种思想、信仰,一种献身精神,一种感受。它来源于人的内心深处,是一种痴痴的爱,爱情也许不会至死不渝,但艺术可以使人舍弃一切,笑看人生百态而不为所动,直至永恒。艺术的表达,像是一种语言,事实上感觉才是直达的。这就是有时候,默契的沉默所具有的美妙的感觉。跟着感觉走,其实在很大程度上是正确的。因为,感觉是不会欺骗我们的,很多时候感觉比语言还要真实,比语言更接近真相。从这个角度上说,任何人也都拥有对艺术的感受和表达的权力,表达自己真实的感受。美无处不在,艺术无处不在。对于我们的眼睛,不是缺乏美,而是缺乏发现。只要我们用一双善于观察的眼睛多多观察,你就会发现许多美好的事物,艺术其实就在身边。生活源于艺术,艺术源于生活。

——梁泽群

梁泽群同学是一位踏实认真、性格开朗、乐于助人、热情大方的姑娘。在专业学习上,她勤学好问,善于钻研,体现出很好的艺术素养和潜质。在通过率逐年降低而且是全国著名艺术类院校校考中能脱颖而出这是对她能力很好的证明。文化高考即将到来,希望美术生们能够自信、坚韧、高效地对待每一天,拿出学习美术的耐心、拼劲、方法和精神,全力以赴,勇往直前。梁泽群加油!!

 —— 专业教师:靖雷老师
 

你的乐天与活力常常感染着身边的人,热情四射,魅力难挡。你大概是美术生里体育最好的了,跑道上的你就像踩着风火轮一般朝终点狂奔。同样带着这份冲劲,你也在美术之路上奋力向前,向着梦想的学府。强大的学习能力,再佐以不灭的信念,你一定会让自己立于不败之地。 

——班主任:谭冰老师