⚑【花样跳绳社团招新开始啦】来与我们一起摇摆吧!

发布时间:2016-09-13 08:25:17   文章来源:南师附校     浏览次数:
  
       当当当当~主页菇刚刚跳绳回来,恰好又到了与大家见面的时间啦~~,今天主页菇就为大家介绍一下咱们附校的“花样跳绳社团”!有木有很期待?!
请听主页菇细细道来~
       花样跳绳融合了舞蹈、健美操、技巧、武术、音乐等时尚元素,将速度与力量、难度与花样完美结合起来!是不是很perfect?
       主页菇还想告诉你一个小秘密哟~咱大附校花样跳绳队自组建以来呀~~~,在全国赛、省比赛中均斩获佳绩,其中包括2016年全国跳绳联赛初中组团体赛规定花样三级第一名、2×60秒交互绳接力、4×45秒交互绳接力第三名。哇哦,太让人兴奋了!
       而我们的社员们也都棒棒哒~其中,初三(3)班夏泽同学获初中女子组30秒间隔交叉单摇跳第三名、初三(5)班岑晨、初三(8)班万晓雅同学获连续三摇跳第四名名,江苏省跳绳比赛初中女子组交互绳第一名哦!
       而现在,南师大附校花样跳绳校队再次开始面向全校同学选拔队员了!有着跳绳天赋的你,还不快来一展你的绰约风姿?我们期待能够看到你矫健的身姿哟~~~

       来来来,主页菇给大家科普一下~花样跳绳分速度和花样动作两大类哦,速度绳是啥?它包括单摇、双摇、交互绳等等,以222个的成绩打破30秒单摇吉尼斯世界记录的岑小林就是一名花样跳绳的选手;花样动作类包括单绳、两人一绳、车轮跳、交互绳、长绳等内容,囊括了交叉、多摇、舞蹈等元素。瞧瞧小小跳绳,门道也是很多哒!你有没有跃跃欲试呀?

      满足以下要求,你就可以来啦~:面向全体初一、初二年级学生,需热爱运动,喜爱跳绳,无伤病,对于艺术和“美”有一定的追求。
必备“神器”~:珠结绳、速度绳。

咱师父亮相!

黄凯老师
全国跳绳二级裁判员
全国跳绳中级教练员
全国武术冠军
有这样集帅气与能力于一身的老师,你还担心“跳”不好吗?、运动鞋。

原因:

1、 与体育中考相结合。跳绳比赛速度通级赛中,3分钟跳绳三级(460个)的达标线远超中考跳绳项目线(370个),我校部分学生已达到3分钟500个左右;

2、 ”跳绳强心“计划。在全国中学生体质普遍下降的大环境下,跳绳作为一项简单易学的项目,持续10′=慢跑(9KM/H)30′。对于提高学生的弹跳力、爆发力、耐力、协调能力有着非常好的作用;
3、 开拓眼界,磨炼意志。花样跳绳是将舞蹈、健美操、街舞、音乐、技巧、武术等艺术元素与跳绳有机相结合,是一项将艺术和体育完美结合的运动。在编排动作时,为了能让整套动作更加具有观赏性,需要大量的观看相关元素的视频,开拓了学生的视野,锻炼了学生的创新能力和动作与音乐相结合的能力,培养了学生敢于挑战、奋勇拼搏,勇敢自信、团结合作的精神。
4、 培养特长。花样跳绳在美国、日本以及欧洲是一项深受学生喜爱的运动,于2003年引进我国。作为一项新兴项目,在短短13年的时间,除了部分西北省份,其他省份都开展了花样跳绳项目,其中以上海、广东、天津、福建等沿海省市发展较好,多以高校居多,江苏省内南京市和常州市发展较快(以上数据截至到2015年12月)。通过学习花样跳绳,使学生掌握一项其他同龄人不具备的特长,丰富了学生的个人履历。
主页菇十分期待在下次的“花样跳绳社团”里看到你哟!
 


 

 
     主页菇十分期待在下次的“花样跳绳社团”里看到你哟!