关爱自我•呵护心灵•拥抱阳光•绽放光彩——记南师大附校心理健康周

发布时间:2016-06-01 09:08:44   文章来源:学工     浏览次数:
               2004年,团中央和教育部批准将每年的5月25日定为"全国大中学生心理健康日",从而使其成为全国性的学生节日。

“5•25”取其谐音“我爱我”,旨在让学生关注自己学业、关注自己身体健康的同时,关注自己的心理健康,迎接未来的挑战。

为了更好的推进心理健康教育,宣传心理保健知识,培养学生自我保护意识,形成良好的助人、自助、互助与求助的心理氛围。我校在5.23-5.27举办了心理健康周活动。

发布关爱心理健康倡议书


心理健康主题班会


心理剧剧本征集与初选

学生自主编制心理剧剧本,剧本内容突出了角色内在的心理冲突与心理协调的过程并进行表演,从而宣泄消极情绪,消除内心压力,增强当事人适应环境的能力,同时给其他同学启迪、鼓舞,促进心理健康成长。

心理健康周现场活动


游戏区
让学生通过科学的心理测验量表,对自己的性格、气质、兴趣进行更加深入的了解。


心理测试区
让学生通过科学的心理测验量表,对自己的性格、气质、兴趣进行更加深入的了解。


心理咨询区
现场对学生一些人际关系困扰、学习压力进行疏导。并设立悄悄话信箱,学生写下自己的烦恼、困扰,即会收到心理健康老师贴心为其定制的回信。

“我想对你说”展板:

可以在展板上写下你对老师、对同学、对家长的感恩话语。



心理小知识展示区
展示了一些有趣的心理知识、心理健康的标准及有趣的心理健康课。

 通过这次活动,学校心理健康教育得到了很好的推进,促进了学生们对心理健康的关注,在学生中形成了自助、求助、助人的良好气氛,有利于孩子们身心健康发展,有助于推进阳光校园的建设。
我校一直致力于为每个孩子的成长创造最大空间,我们不仅关注孩子们的学习成绩,更加关注孩子们的全面发展和身心健康,关注每一个孩子的成长与发展,我们一直在努力!