踏春正当时,不负春光不负卿——附校绿博园春游(高二篇)

发布时间:2016-04-27 09:24:10   文章来源:学工     浏览次数:
       又见春光无限,又见桃红柳绿。大自然不吝自己的明媚,坦诚地向我们呈现春的美好。于是,我们应邀而来,仰观宇宙之大,俯察品类之盛,极尽视听之娱。

滨江而建的绿博园视野开阔、景色宜人。

你会看到热爱冒险的孩子们来到游乐区里游戏、攀岩,欢呼尖叫不停歇;


你也会看到喜爱摄影的孩子们四处寻找一朵打动自己的小花,对焦、快门,好像自己收获了所有的春天;


你还会看到小吃货们寻一方绿茵,席地而坐,美食与美景的双重享受好不惬意……

偌大的绿博园里,你总会找到自己心仪的一处。

春游,这项古老的汉民族民俗文体活动,古往今来被冠以众多雅称——游春、踏青、寻春、探春……沿袭至今依旧引人期待的原因,大概就是这如诗如画的美景让人心旷神怡、烦恼尽除。

在春天里,一切都有着生命的始端。像一江春水始终往东奔腾而去,像一棵棵小草奋力地要向着天空倔强生长,像一只只雄鹰愿意和春风一样自由展翅。生活也像极了春天,你一坦诚,真挚就会多起来,你一主动伸出双手,暖流就会从心底涌出来。春天值得人们一再沉迷与追寻的魅力,也许就是因为坦诚,因为信任,因为爱。