【学子风采】艺考岁月,淬炼青春——记附校学子陈薇、朱慧颖的“国美”梦之路

发布时间:2016-04-22 08:59:06   文章来源:学工     浏览次数:
 中国美术学院
中国美术学院是中国第一所综合性的国立高等艺术学府,由中华人民共和国文化部和浙江省人民政府共建,也是最早实施设计学的高等学府,是中国最早的艺术革命团体发祥地,中国唯一一个美术学国家重点学科所在地,是联合国科教文组织唯一承认学历的中国美术类大学。
这是美术生心中的艺术殿堂,埋头苦练之际心中的那道希望之光。

陈薇❤王昊方❤朱慧颖

朱慧颖
     国美校考全国第63
朱慧颖

 

那是一扇神秘的门,我站在门外,在徘徊。

那是一扇令人向往的门,有着金色的光环,我走了进去,走入了艺术的殿堂。

门后的世界,丰富多彩。

我感受着山的雄厚,水的灵动。

感受来自内心深处的美,用色彩渲染青春,用画笔勾勒未来。

行走在艺术的世界,我走过柳絮纷飞的三月,接天莲叶的六月,晴空一鹤的九月,雨雪霏霏的十二月,用画纸记录下四季的点滴变化。

绘画开启了我新的旅程,我回到原点,背起行囊,走向远方。

艺术的梦在心中点燃,腾飞。我停驻在达利的永恒,留恋于梵高的星空。

四月,梦想激昂,志在国美,我要飞翔! 


陈薇  国美校考全国第137
陈薇

 

刚开始学习美术也许是痛苦的,但真正当你领悟到其中的乐趣时,你会发现你变得宁静,变得更加细腻而富有耐心。

美术会成为你生命中不可缺少的一部分,她会让你原本枯燥的生活变得更加绚丽多彩。

你会享受绘画的乐趣,你会发现一些更有意义的事情,你会拥有一份自己的专属天地,在那里你会感觉到满足和喜悦。

美术是最感性的艺术,自己的心怒哀乐会完全表现在画作中,所以我们要静下心来观察生活,寻找生活中亮点。 





附件: