拥抱春天,回归自然——附校绿博园春游(初一篇)

发布时间:2016-04-25 08:47:42   文章来源:学工     浏览次数:
 南京绿博园

芳菲四月,春意盎然,在这百花齐放、万紫千红的季节里,为了激发同学们热爱生活、热爱自然的情感,提高同学们的环境意识,增强同伴间交往合作的能力,建立良好、和谐、平等的师生氛围,增进师生关系。我校全体初一师生在学校的组织下来到了南京中国绿化博览园踏春。


清晨,孩子们早早地来到了学校,带好自己准备的食物,怀揣着热情与期望,兴高采烈地登上了“快乐号”大巴车,向着本次春游的目的地——绿博园前进。

四月是一年里最美好的月份,温暖恬然,春暖花开。在这微风凌凌,阳光明媚的春日里,孩子和老师们正进行着一场“说走就走的旅行”,一路上充满了孩子们的欢声笑语。


孩子们在绿博园玩耍嬉戏,每个人的脸上都洋溢着笑容。在这里,他们忘却了一切烦恼,只在真真切切地感受着大自然的美好,体验着轻松愉快的童年时光。

同学们、老师们像朋友一样亲密无间,他们嬉笑着、打闹着,师生的浓浓情意在这美好的春游中体现得淋漓尽致。同学们也在相互的合作中收获了真挚的友情。

在大自然的怀抱中,同学们认真寻找、观赏美丽的春花,观察嫩绿的树芽,感受着大自然的浓浓春意,感受着春天带来的愉悦。

他们像一群放飞的小鸟自由地翱翔,在绿博园内嬉戏、玩耍、聚餐……

 

临走时孩子们还不忘把垃圾带走,时刻践行“环保小卫士”的行动准则。这次活动增强了孩子们的团队协作意识,孩子们在这次春游中体验到了快乐,在实践中得到了成长。