品味中华民俗 感受华夏文化——记附校“民俗冬令营”

发布时间:2015-02-14 19:12:20   文章来源:南师附校     浏览次数:

 

 

 

为期六天的附校“民俗冬令营”结束了,在这短短的六天里孩子们有哪些收获呢?就让我们一起去看看他们的感受吧!


 

       盼望着,盼望着,在这个寒冷的冬日我们迎来了附校“民俗冬令营”。短短六天,包含着无数的欢乐。
 

       还记得第一天,大家其乐融融地坐在一起学包饺子的场景,品尝着自己动手的欢乐。我们像没讨到糖的小孩,捧着盘子,围在老师身边,等待着饺子的出锅。那时那刻,我们感受到了家的温馨。更兴奋的是,老师们还请来了民间艺术大师,教我们捏面人、剪纸、做糖画、编中国结,大家吃着,乐着,玩着,笑着……在这一次次的民俗体验中,感受着中华民族的古老文化。
 

       冬日的严寒抵挡不住我们感受到的温暖和快乐,暖暖的窗花透着节日的喜气,我们相聚在附校“民俗冬令营”,我们要将中华文化传递……
 

 剪纸

 

  

 糖画

 


捏面人



包饺子



我们的作品
 

附件: