En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

2020宏村写生特辑 | Day5 一宵风雨天微凉, 师生情谊暖心窝

发布时间:2020-06-28    作者:

宏村的雨,淅淅沥沥,洗去了几日的闷热,带来了丝丝清爽。从窗外望去,水汽凝聚成团团云雾,环绕着远山,如梦如幻。茂密的灌木丛,滋润地生长着。那宁静的古巷,伴着雨声轻声诉说。那是关于梦想、奋斗和成功的故事!

由于天气原因,今天实施第二方案,学生在宾馆画画,老师们满怀激情,认真帮助和指导!

“专业有质变,习惯惹人爱。”看!我们的孩子:画画前,各个工具放置得整整齐齐;画画中,眼神专注,满怀激情,灵感迸发,惹人喜爱;画画后,收获颇丰,自信满满,并把大厅收拾的利利落落,干干净净!“画画要有空间和色调的意识”“注意色彩的冷暖关系和画面的节奏感”“注重虚实的关系和画面的张力”同学们,老师的指导要好好领悟啊

下午,附校陆一鹏校长再次同缪锐锋书记、张华校长、赵贵林校长、张建平校长、郭胜英校长、姜国定处长以及区美术教研员李娟老师一起来宏村看望关心师生们他们不仅对学生和老师的生活情况给予了关心和关爱,也对学生们的认真态度和专业提升给予了高度的评价和赞赏!

2020.6.19是一个特别的日子,是李珍珍老师的生日!平时,李珍珍老师对学生都是关怀备至的!在专业上,她是认真负责的严师;在生活中,她是温柔可人的大姐姐,深受学生喜爱!在这个特殊的日子里,同学们也悄悄准备了惊喜......

我们要有认真的学习态度,也要有丰富多彩的课余活动~不论学习还是生活,都应从中滋养着我们的勇敢、坚韧、智慧与担当!这不,今天晚上老师为同学们安排了一部励志大片—《狮子王》。瞧,大家看得津津有味~~从中有了更深的感触和体会,我们都是狮子王!

来到宏村已经五天了!老师和学生们同吃、同住、同学,期间有欢乐,有磨砺,有成长,让我们来听听孩子们的心声吧~~

老师:亲爱的同学们,来宏村有没有让你印象最深刻的事情,或者你感触最深的体验?

高一张淑冉刚来宏村的时候不是很懂写生,画的第一幅画很不如意,后来经过曹老师穆老师老师的指点开始有了进步,比如色调上的统一但颜色又不能雷同等等。虽然只画了三、四幅画,但学到了很多,真的很感谢老师们~

高二施春晖

来宏村的这几天给我印象最深刻的是昨天和两个好朋友一起画了一副三块画板拼在一起的风景画,这幅画会画的过程很坎坷,从构思再到取景,从整体再到细节,中途还下了很大的雨,完成这幅画十分的不容易,但却促进了我们彼此的感情,丰富了绘画的阅历。