附校风采|上进,为梦想启航——记2017-2018学年第一学期初二年级开学典礼

发布时间:2017-09-14 14:11:59   文章来源:南师附校     浏览次数:

时光悠悠、岁月如梭,七年级的生活还恍如昨日,我们却已经迈入八年级的门槛。一年一度的开学典礼也如期举行。
当五星红旗冉冉升起,全体师生齐声嘹亮地唱响国歌。每个人的心中都怀揣着修身、齐家、治国之志。相信一个有爱国爱民之心的人必定会成为栋梁之材。

随风奔跑自由是方向
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海洋装进我胸膛
即使再小的帆也能远航
随风飞翔有梦作翅膀


在追逐梦想的路上,人生不会一帆风顺,有时荆棘密布、有时雨大风狂、有时步履维艰、有时跌倒摔伤;不管遇到什么样的困难,都不要气馁,不要退缩,不要向命运低头认输;鼓足勇气、一往无前,逆风中也要勇敢奔跑、暴雨中也要尽情舞蹈,因为相信,谁也无法阻挡一颗追梦的心!
寸寸缕缕,不经意溜走了时光。
犹记初见,我们的孩子,稚嫩青涩、懵懵懂懂。如今已是翩翩少年、落落大方。
家国情怀常驻心间,有“以天下为己任”的强烈责任感和使命感,并为此,奋发图强,修身养性,习得一身本领,成为众人心目之中的优秀之人,这是我们为之骄傲和努力之事。

宗老师和学生梁昊天带来的北岛所作诗歌《回答》,让我们感受到了一个愤慨的世界,一种悲壮的牺牲,一种绝处逢生的希望,尤其是从喉咙里喊出的那一声:我---不---相---信!听得我们热血沸腾!


 

 
作为中国的精魂,千万年来武术被誉为强身健体,伸张正义的民族象征,今天,我们的附校中华好儿女在这里虎虎生威,一展身手。
王旭东校长的讲话,时而娓娓道来,如春风,似细雨。时而高亢激昂,如号角战鼓,给予我们追逐梦想的力量!