附校风采|恰同学少年,梦想征途由此开启——记2017-2018学年第一学期高一年级开学典礼

发布时间:2017-09-14 08:31:32   文章来源:南师附校     浏览次数:
骄阳八月的军训过后,高一的萌新们充满稚气的脸庞已经染上了几分刚毅与成熟。
他们学会了坚持,收获了友谊,结识了新的师友,也正式加入了附校这个暖心家庭。而这场特意为他们准备的典礼,即是欢迎,亦是勉励……

 

进入高中,
首先,要有自己成长渐趋成熟的意识。

其次,你的成长体现在责任感渐强和担当意识更浓上。
其三,要努力培养自制力,有自律性。
其四,要树立一种用正确的方法去解决问题的意识。

学生的成长离不开老师,刘稳珍老师表达了全体高一教师的新学期愿望。
无论你们是否理解,在你们的行囊里始终装满了父母的殷切的期望。在你们领到的新课本里除了知识,还寄托着学校、老师的满腔热忱。
愿同学们在新的学期中拥有高远的志向,崭新的目标,并为此而不懈努力!愿同学们学会遵守、学会尊重,学会必要时的服从,学会恪守规则。唯有这样,你们才能凭着自己的努力从激烈的竞争中脱颖而出。
我们的目标可以是争取成为这样一个:有思考、有思想,有激情、有活力,有抱负、有追求,有口才、有胆识,更有行动的人!