落实阳光分班,促进教育公平——记我校初一新生阳光分班现场会

发布时间:2017-08-27 22:10:08   文章来源:南师附校     浏览次数:
 

8月27日上午9时,我校在行政楼二楼会议室召开2017年初一新生阳光分班现场会。出席本次会议的有南京市中教处臧扬处长,栖霞区教育局吴兴局长、侯林军科长、叶源轩督学,以及我校陆春怀副校长、薛海丽副校长、王旭东副校长、朱春凤主任等,新初一各班班主任、学生家长代表和学生代表也参加了此次会议。会议由陆春怀副校长主持。

会议共分六个流程:薛海丽副校长介绍学校初中招生情况,初中部主任朱春凤宣读我校阳光分班方案,王桂军老师介绍阳光分班操作步骤并现场分班,家长代表发言,学生代表发言及市、区领导讲话。



会议中现场随机抽签决定了7个班的班主任老师,家长代表和教育局领导们就学如何管理学生使用手机的情况进行了热烈讨论,叶督学提出家庭教育及家长素养的重要性,认为家长和学校应共同配合,为孩子的成长营造最健康的教育环境。吴局长也对各位班主任老师提出中肯的建议:要加强和家长的沟通,要懂得发展自己,跟上时代的步伐,让自己成为“全科老师”。臧处长表示,均衡分班是一件惠民的实事,为家长减少择校和择班的焦虑,学校也需要根据学情因材施教。学生代表们也依次发言,表达了自己对平行分班的支持。其中陈玥平的发言让在座的各位领导和老师十分欣赏,“评价一个学生的好坏,不能只是成绩,平衡分班可以鼓励每个学生认真学习,每个学生都有机会成为最好的!”



/王佳慧
/柳佳颖