融通国际|开启中日国际班新航线——日本文部科学省及名校来访

发布时间:2017-05-22 15:53:46   文章来源:南师附校     浏览次数:
 
 
5月20日上午,日本文部科学省国际生涯学习研究财团评议员井上隆治先生以及日本京都两洋高等学校、日本大阪村上学园高等学校国际部主任奥拓也先生、孙雪飞女士到我校国际部访问参观。
 
当日由我校陆一鹏校长、王健副校长以及亚欧国际部安金连老师、王喜强老师等各位教学代表陪同。
 
 
江苏省教育厅宋云皓老师及南京师范大学教务处王丽萍老师也特别参与了当日的接待。 
 
 

首先,我方带领日本贵宾参观了我校的学习环境、教育设施、研究成果等。

 

日方来宾对于我校的教育理念及特色课程、教学设施表示了极大的赞赏!

 

之后,双方就中日教育合作办学展开了详细的介绍和探讨。陆一鹏校长表示教育是多元化的,我校历来致力于“为人的成长创造最大的空间”的办学理念,同时,陆校长对我校国际化办学的未来规划进行了科学的陈述。井上先生也表示国际间的教育结合必定是将来的大趋势,同时他也希望中日两国在教育事业上能共同进步,双方为国际办学献上一份热情与力量!

 

最后,陆一鹏校长代表附校国际部向日方代表赠送了南京的特色——云锦辟邪和雨花茶,并合影留念!  
我们坚信,在大家共同的努力下,附校中日国际交流事业一定能为孩子们的未来添光添彩!