附校风采|附校读书节静候您的到来!

发布时间:2017-05-05 08:15:04   文章来源:南师附校     浏览次数:

春暖花正开,校园里除了花香还散发着一股独特的味儿,那是书卷味,是墨香味,在这书墨飘香的日子里,我校迎来了2017年读书节。
陆春怀校长和穆成香老师以读书人特有的儒雅和他们对书籍、对知识的热爱,点亮同学们走向书香校园的坦途。


想要读好书,先要找好书。为更好的开展读书节活动,昨天在我校教务部、学工部、语文组的共同努力下,附校图书馆和大众书局特意在桂花广场摆上了“书摊”,为大家提供了一次难得的“择书记”的机会。喜闻这一消息的附校师生纷纷来到书摊前挑选自己喜爱、需要的书籍,快随主页菇一起来感受一下现场的火热氛围吧~

新教育倡导者朱永新教授说过“在一定意义说,一个人的精神发育史,就是一个人的阅读史,而一个民族的精神发育水平,在很大程度是取决于这个民族的阅读状况。读书是传承文明的桥梁,是延续文化的中介。充实而意义的人生,应该伴随着读书而发展。”同学们从书摊上拿走的不仅仅是一本好书,而是能点燃我们实现理想的希望之火,是我们未来的希望!