附校风采|南京市政治教研活动——一场关于“国家安全教育”的饕餮盛宴

发布时间:2017-11-28 08:43:48   文章来源:南师附校     浏览次数:
11月23日,栖霞区、江宁区、浦口区全体初中政治教师赴我校参加以“国家安全教育”为主题的政治教研活动,来自江宁区的程琳老师、浦口区的郭中华老师以及我校的陈玲老师三人轮番上阵,给我们带来了一场精神上的饕餮盛宴。
从热播的电影《战狼》到日常出国旅行,从东西方节日的比较到国际上的重大历史事件,从以军事实力为基础的传统国家安全观到以文化渗透维典型的新型国家安全观,三位老师的课堂从生活的方方面面向我们讲述着国家安全的相关知识,告诫我们保卫国家安全,人人有责,人人必为!
课后,江宁区丹阳中学衡其林老师主持会议,“南京市政治学科带头人”——董炜老师对三位老师的教学内容给予了高度的评价,进行了鞭辟入里的点评,并对广大青年教师给予了深切的厚望。三区的其他教师也在讨论中逐个发言,分享了自己在此次活动中的收获与感悟,并给三位教师提出了宝贵的意见和建议。