【附校风采】带你游附校——图书馆

发布时间:2016-05-31 09:03:29   文章来源:学工     浏览次数:
 南师大附校图书馆

 

这里,是知识的宝库;

这里,是进步的阶梯;

这里,是快乐的源泉;

这里,是自我提升的殿堂;

这里,是附校静谧的一隅;

这里,就是南师大附校图书馆。


它始建于2000年,总面积2000平方米,秉承南师大图书馆“以人为本”的服务理念,布局和设施以方便师生为原则,实行书刊开架借阅、藏书借阅一体化服务模式。图书馆共有四层,主页君这就带你去看看~

图书馆

一楼
主要功能是期刊阅览。报刊杂志品种丰富,每年订阅的最新杂志达200余种,报纸40余种,过刊合订本杂志1000本左右,为学生和教师查阅资料提供了充足的信息资源。
现期期刊阅览处


过期期刊取阅处

报纸取阅处


图书馆

二楼
设有藏书丰富的书库,目前共有藏书10万余册,音像资料(光盘)1500余盘等。


还有一个功能丰富的活动区,可以容纳250余人,配有先进的投影、音响等设施。很多大中型的教研活动、学生活动及各种会议、讲座等都是在此举行。
图书馆

三楼

这里是时尚个性化的计算机房。学生的信息课、英语口语听力考试及教师的网络阅卷等都在这里进行。

 


图书馆

四楼
科技先进的现代化录播教室,有环境更有意境,师生们共创的高效课堂可以尽情在此开展并记录。


小伙伴们早等不及了,这里已然成了他们学习的好地方。

宽敞明亮、高雅整洁、安静优美、布局合理、方便实用、综合多元,这就是南师大附校图书馆。还有一点必须补充强调——南师大的图书馆和我们是资源共享的哦!算上南师大的300万纸质藏书及丰富庞大的电子资源,爱知识的亲们,好有福哦!