En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

全国著名美术教育家马菁汝教授附校开讲啦

发布时间:2018-02-02    作者:南京师范大学附属实验学校

马菁汝教授:
  • 中央美术学院艺术管理与教育学院教授、硕士生导师

  • 中央美术学院美术教育研究中心主任

  • 北京靳尚谊艺术基金会副秘书长

  • 中国美协美术教育委员会学术秘书

  • 教育部高师美术教育专业课程改革研究课题项目负责人与核心专家

  • 文化部国家艺术基金“青年艺术教育理论人才培养”项目负责人


       2017年10月26日下午4点,我校艺术楼报告厅迎来了全国著名美术教育家、中央美术学院教授马菁汝教授,她为我们300多位美术生带来了一场精彩纷呈的艺术讲座。
        马教授亲切地和同学们分享了中央美院的发展、分享了她学习美术的苦与乐。分享了她的优秀作品、分享了如何欣赏美、分享了如何表现美以及美的规律,也分享了她的美术教育理论和成果。
        她的讲座通俗易懂,由表及里,让学生们对艺术、对目标、对自我有了更深一步的认识,激励了学生为梦想而努力的信念。
      最后,校长助理、艺术中心主任靖雷老师再次感谢马菁汝教授不辞辛苦为附校学子奉献这么精彩的演讲。他引用马教授的一句话,今天你的所有努力都将会在你人生中的某一时间点发光、发热。鼓励和激励我们学生认真对待画画和学习的每一天。同时希望同学们通过此次讲座可以真正的体会到艺术的精神,让艺术精神成为我们永远亲密的朋友。