告别童年,拥抱青春——记少先队员退队仪式暨班级游园会活动

发布时间:2016-06-03 09:12:21   文章来源:南师附校     浏览次数:
 一年一度的“六▪一儿童节”估计是小儿童大儿童们最喜欢的节日了~而初一年级的孩子们却在轰轰烈烈地开展少先队员退队仪式——演唱少先队队歌,聆听老师寄语,诵读成长宣言。他们在学校精心组织的游园会里,欢笑着与童年道别,迎接青春的怀抱。

班级游园会是指每个班级通过布置自己的会场区域,向全年级同学提供自己班级的特色游戏活动。

每参与一个班级的游戏活动,都会获得本班的印章一枚,如果在游戏中获得胜利,就能获得两枚印章的奖励。

若集齐七枚印章,就能兑换精美的小礼品了哦~


一起去看看有哪些精彩的活动吧~


同学们兴致盎然,有条不紊地进行着游园活动,场面热闹又欢快。
青春的身影闪现各个游戏展馆。



当然啦,为了获得印章一切都是值得的~领奖处大家都是满脸的骄傲,似乎自己才是真正的游戏之王!


在游玩的同时,同学们团结合作意识得到增强,规则遵守习惯得到了强化,师生、生生间的感情更是得到了凝结升华。
不过我们也不应该忘了那些早早就投入到游园会的准备工作里的小志愿者们,本该尽情游玩、享受最后一个儿童节的他们,主动选择了成为协助老师的幕后工作人员,这似乎也是成长的实际体现呢!


同学们告别了懵懂的童年,迎来了朝气蓬勃的青春。

附校希望你们在现实的磨练与成长中依然不要抛下一颗赤子之心,祝愿你们能够驾驶青春的风帆迎风破浪、驶向美好的未来!