向团员学习——记初一年级团课活动

发布时间:2016-06-02 08:58:56   文章来源:学工     浏览次数:
 2016年5月31日星期二下午6点10分,初一年级举行了“向团员学习”的活动。参加此次活动的人员有:初一年级主任蔡鹤杰老师、学工部指导员徐君老师、团委顾问赵忠祥老师以及参加此次活动的优秀学员。

在庄严的国歌声中,学习活动宣告开始。年级主任蔡鹤杰满怀激情,热情澎湃地号召孩子们积极踊跃地参加此类学习活动。

他勉励孩子们:

一要明白学习团员的目的,树立正确的理想信念;

二要端正学习态度,珍惜这一难得的学习机会,思想和行动上都应积极向优秀的共青团员靠拢。同时,蔡主任也希望孩子们能够在此次培训学习中取得进步与成长,祝愿孩子们能够早日加入共青团,成为一名合格的团员。蔡主任的发言赢得了同学们的阵阵掌声。


学工部指导老师徐君以朋友般的亲切口吻抒发了对孩子们的殷切期望。

她表示:初一孩子们从军训以来逐渐养成的良好的学习习惯、生活习惯赢得了学校领导和老师们的认可。孩子们的进步与成长让老师、家长感到骄傲与自豪。


她坚信三年以后,孩子们将脱去稚嫩,蜕变成一名优秀的共青团员。徐老师的讲话使得孩子们倍受鼓舞,每个人的脸上都显现出自信的神情,整个会场青春激昂。

最后,赵忠祥老师详细地为同学们介绍了入团的条件和程序,强调了相关的学习要求及纪律要求。他希望每一位同学都能积极学习,品德优良,顺利地加入共青团。孩子们内心对入团的渴望都毫不掩饰地表露出来了,每一位同学都在仔细地倾听赵老师的介绍,认真地记录着相关的要求。

此次活动取得了良好的学习效果,在整个初一年级掀起了争当优秀团员的热潮。