分科开启未来 选择改变人生——记高一年级分科分班学生家长会

发布时间:2016-04-18 09:26:47   文章来源:学工     浏览次数:
 性格可以决定命运,所以要养成好的性格;

 

选择可以改变人生,所以应该慎重选择!


高一下学期期中考试之后,学生将面临分科分班的抉择。为此,高一年级召开分科分班学生家长会,就现阶段孩子的问题与教育和家长们做一个交流,同时与家长沟通学测、高考以及选科分班的事宜。

学业水平测试简称学测,是高中课程过关性的一个考试,也称小高考。家长会上,我校教务部主任郭勇老师首先为家长介绍了江苏省学业水平测试的情况,帮助家长分析了高考与学测的关系,并对相应考生提出了具体要求。

郭勇老师还针对学测考试会遇到的具体问题提出了应对策略,以供学生和家长参考。
 


随后,高一年级主任孙勤老师表彰了寒假作业完成优秀的学生,并向家长介绍了年级滚动情况和本次月考情况,宣讲高一升高二分科分班要领,同时根据以往经验分析可能的组班情况,并鼓励大家面对孩子的问题时,要找方法,有策略,能执行。


经过一小时左右的报告厅大会,家长基本了解了学生在校生活的现状、学测考试的情况以及期中考试后分科分班的基本事宜。随后,各位家长前往学生所在班级和班主任以及科任教师交流、沟通孩子学习、生活的近况。

高一年级分科分班家长会已落下帷幕,期待着家校更完美地配合,帮助孩子们更上一层楼!