【升旗仪式】健体蕴美

发布时间:2016-04-01 09:00:35   文章来源:学工     浏览次数:
     法国著名思想家伏尔泰有这样一句名言:“生命在于运动” 。健康的身体需要运动来保证,而人生最大的财富正是健康。所以,要想拥有这笔财富,最佳的方法就是:加强体育锻炼,让运动成为习惯。





负责本次升旗仪式的护旗方阵是:高二(5)班——“美摄班”。

他们是由美术、摄影专业的同学组成的,共有39位成员。这是一个全新的的集体,他们怀揣着梦想,希望用自己的努力和对艺术的追求实现自身的价值。他们坚信:骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。祝他们如愿!



护旗手


高二(7)班   耿梦琳

耿梦琳同学是班级的安全委员,她一直负责教室的门窗关锁工作,每天如此,风雨无阻;她学习踏实刻苦,不断努力,已经获得了很大进步,相信持之以恒的她会更加优秀。


高二(8)班   朱鉴

朱鉴同学作为高二8班的班长,学习自觉,努力;作为班干部的她处处严于律己,对于老师布置的任务总是积极主动完成,她是老师的好助手,同学的好榜样。


高二(9)班   周洁

周洁同学学习刻苦,勤奋而谦逊,曾获亚东善学一等奖,她活泼开朗,平时总能给同学带来欢声笑语。她就像一缕阳光,让人感到充满希望,与她相处如沐春风。愿她如生机勃勃的向日葵,在拼搏奋斗中迎接属于自己的朝阳。


高二(10)班   蒲一雄

蒲一雄为人正直,公平公正,作为班长,他很得力。平时以身作则,在同学中有威信,总能很好的引导大家。学习上也认真刻苦,有着刨根问底的精神。相信他能百尺竿头,更进一步。

国旗下讲话

 

体育组  王玲


体育是向上的,是诱人的,能让我们感受到生命的快乐。与此同时,参加体育运动可以塑造优美体型,提升个人气质。培养身心健康、意志坚定、充满活力的学生,是每位教师义不容辞的责任;让同学们生活在健康向上的环境里,也是我们每位老师最大的心愿。

同学们,你们肯定有考前辗转难眠的那一夜吧?我也有过类似的经历。那时我才上初一,第一次参加全国性的击剑比赛,没有经验,所以导致想法很多,不知道该如何调整心理状态。随着经验的日渐丰富,运动训练的日渐加强,我的心理素质明显提高,能坦然面对各类大型比赛了。至今我已有17年的专业运动生涯,付出的是汗水泪水,得到的是健康的身体、乐观的心态和开阔的视野。

同学们,运动能帮助我们拥有优秀的意志品质,这点对于学习也是有着莫大帮助。当你思考一道头疼的难题时,意志动摇的同学或许早早地就放弃了,但是有着顽强毅力的同学会坚持攻克。然而,有些同学会认为体育锻炼是浪费时间,认为分秒必夺的读书学习才是硬道理。其实不然,有句话说的好,身体是革命的本钱。要想保持优秀的学业,必须要有强健的体魄来保证。常言道:7加1大于 8,意思是 7小时的学习加上 1小时的锻炼,胜于8小时不间断的学习。更何况积极参加体育运动,还有益于智力的开发,特别是对抗性竞技体育项目。我们很多同学热爱篮球,这就属于典型的集体对抗项目。选择什么位置传球,怎样的时机过人,如何假动作骗过对手上篮等等都需要同学们场上的灵活应变,这不也是对思维的一种刺激方式吗?强健的体魄加上日渐坚强的内在品质,体育运动带给我们的就是这样内外兼修的美。

如今,美丽的校园正给我们提供了这样的条件,给我们一个又一个充分展现自我的空间。课余时间里,放下手中的功课,跑上两圈,跳上几下,报名参加一些自己感兴趣的体育社团,挥洒一些汗水,不仅能达到劳逸结合的效果,还能丰富了课余生活。若长期坚持下去,必将使我们的体魄有所增强,更有利于我们以更好的状态投入学习活动中。还有即将到来的体育活动月里,我校将迎来“校园球类比赛”,如乒乓球、篮球、足球、排球等。这是班级与班级间的较量,希望同学们以“文明、友谊、拼搏、向上”为宗旨,发扬“参与第一、健康第一、团结友爱第一”的风尚。期待看到竞技场上你们用行动践行“健康校园”精神,展示出各班级和个人的风采,为班级增光,为校园添彩。在这阳光明媚的春天,让大家动起来吧,享受运动,享受青春,享受快乐!