【升旗仪式】能力在活动中升华,感受音乐、提升自我!

发布时间:2016-04-12 08:45:44   文章来源:学工     浏览次数:
 

升旗仪式

音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示。

在活动中感悟,在体验中升华。我们将迎来生机满满的音乐活动月,在音乐的世界里尽情徜徉。

负责本次升旗仪式的护旗方阵是高一(2)班。

 

高一(2)班是由35位青春正好、活力无限的少年组成的美术班。他们性格各异、天赋不同,但相同的是,他们热爱生活,拥有梦想!相信他们在未来的专业和文化课学习中,能奋发努力,奋勇向前,用勤奋和努力铸就自己无悔的青春,更用青春的热情和汗水,书写属于自己的未来!



护旗手


高一(2)班  黄丽曼

黄丽曼同学是班级的班长,生活中,她严于律己、乐于助人,是同学们的好榜样;工作上,她思路清晰,以理服人,是老师得力的小助手;学习上,她勤奋努力,富有灵气,善于自省,开学以来无论文化成绩还是专业学习,她都取得了长足的进步,祝她能更好的踏实前行。


高一(2)班  王意豪:

王意豪同学是班级的电教委员。他踏实、努力、进取,在学习上有一股不服输的劲头,探讨问题的时候,他常常会打破沙锅问到底,不轻易放过一点点的疑惑。在工作上,他踏踏实实,无怨无悔,是老师的得力助手,也是同学们的坚强后盾。


高一(2)班  晏梓曦 

晏梓曦同学是班级的生物科代表。他离开家长来宁求学,对未来既有清醒的认识,又有明确的目标,对自己更是高标准、严要求。文化学习上,他勤奋、努力,成绩优异;在专业学习上,他基础扎实,又刻苦自励;在与同学相处时他友善而乐于助人,是同学们学习的好榜样!


高一(2)班  陈丹妮:

陈丹妮同学是班级的语文科代表,校学生会成员。学习上,她努力进取,课堂表现积极,语言表达能力很强;集体生活中他团结同学热心助人;工作上他总能把各项事务处理得井井有条,是老师得力的小助手,希望她能在自己的节奏中获得更大的进步。

升国旗




国旗下讲话

王璐


我是王璐。一名音乐教师,一名钢琴教师,我喜欢在一个空闲的时间,品一杯香茶,戴上耳机开始在音乐的世界里自由翱翔,打开心扉,感受他丰富多采的内心世界。音乐,让我的生活更加美好。

2009年10月,我怀着对钢琴学习的向往之情,来到了古典音乐的发源地--德国,开始了异国他乡的求学之路。尚且不提语言关这个大难题,在专业考试的准备阶段,由于我对考试的艰难程度缺乏足够的重视和准备,报名了10所音乐学校,无一录取。对我的信心打击非常大。所幸,家人和专业老师并没有放弃我,他们的鼓励与帮助让我认识到自己存在的问题,重新投入到考试准备中去。通过一阶段的刻苦学习,每天练琴8小时,终于在第二阶段的考试中,被美因茨国立音乐学院录取。这一段经历分享给大家,是想让求学的同学们明白,要考进理想的学校,心中要确立目标,还要佐以苦学的毅力和正确严谨的学习方法。急于求成太不可取,脚踏实地才最靠谱。只要有百分之一的希望,就要尽百分之百的努力!

当然,音乐还能提高一个人的道德修养。雅正和谐的音声,对教化人心有莫大的功效。在德国学习音乐确实是一种享受,因为每天每个城市都会有不同的音乐会在上演。德国人对待音乐会确实非常有规矩,首先他们一定会守时——为了避免影响他人观看,德国音乐厅对迟到者有严格的制约,迟到莫入,只能等到中场以后才能入场。有的节目单上还提醒听众,翻阅节目单时,最好不要发出声响,以免影响音乐家和身边的听众;有的音乐厅免费提供止咳糖果和纸巾等。在我眼里,德国人最热情和最多礼的观众,无论音乐剧还是还是芭蕾舞,无论爵士乐还是古典乐。很少有人在演出一结束就匆匆离场,大家一般都是使劲鼓掌,翘首盼望返场曲,等到音乐家加演后,再次用热烈的掌声表达对他们辛勤工作的谢意,目送着他们离场,然后才心满意足、意犹未尽地离开。德国观众的友好与热情,不仅仅出于修养和礼仪,也体现了他们对音乐和艺术发自内心的热爱,和对音乐家与艺术工作者的尊重和钦佩。

音乐给了我们另一个世界,一个想要多大就有多大的世界,在那里,我们可以搁下所有的忧愁和烦恼,快乐成长。音乐的世界虽然飘渺,却洋溢着激情,虽然平实,却充满芳香,虽然遥远,却绽满感动。我们音乐组也将在四月举行多种音乐活动,来给同学们提供更多欣赏优美音乐并参与其中的机会。如音乐组全体教师音乐会,学生个人展示音乐会等。愿我们在这个春光明媚的四月天里,共同努力,每天都有一点提高,每天都有一点收成!让心在音乐的世界里碰撞,击出朵朵灿烂的火花,在你我心头长开不败。一份耕耘,一份收货。同学们,让我们一起加油吧!