班主任例会发言稿——班委的培养 沈月婷

发布时间:2015-06-19 18:35:57   文章来源:学工     浏览次数:
 各位同仁,大家好!

今天,要我给大家作班主任工作经验介绍,我感到有点诚惶诚恐,因为在座的有比我工作经验更丰富的老班主任,有掌握着现代教育教学理念、富有朝气的年轻教师,我的发言谈不上什么经验介绍,更多的是粗浅地谈一谈自己在管理班级工作中的点滴做法。不当之处敬请大家批评指正。

班主任工作是一项非常辛苦和琐碎的工作,一方面,要教好所任教的学科;还要管理好班集体。实际工作中,班主任要做的工作多而繁杂,例如每学期工作计划,期末总结,每周班会,班级板报,班主任手册的填写,组织班级卫生打扫,组织课间操,关注学生参加学校组织的各种活动;需要的方面更多,小到学生的坐立行走、穿着打扮,大到学生的思想动态、前途命运,以及班级的建设与发展。我们有的班主任满腔热情,事必躬亲,早晚跟班,无所不管,甚至充当着管家警察保姆的角色。不得不承认,这种管理有其好的地方,因为你一天到晚的跟着,假如你有足够的精力和时间,三年如一日的坚持,班级不会差到哪里去,但这种管理也是最没有技术含量的管理,它最大弊端在于管得过多过死,容易造成学生依赖性强,创造性、独立性差,缺乏自我教育与自我管理能力,最突出的表现就是,班主任在的时候是一个样,班主任不在的时候就是另一个样,从这样班级出来的学生在大学的发展空间不会很大。同时,这样的管理也容易使班主任陷于杂务,疲惫不堪,不利其自身的完善与发展。陶行知先生说教是为了不教,魏书生老师也认为管是为了不管。其思想从根本上说,是要充分挥学生在教育管理中的主体作用,做到管放结合。我认为有些地方班主任是必须管到的,具体而言,班主任要管的方面主要包括:第一,制定班级的长期目标,把握班级工作的整体思路;第二,培养一支强而得力的干部队伍,并加以指导监督;第三,做好个别学生及全体学生的思想工作,增强班级凝聚力、向心力;第四,协调多方面关系,形成教育合力。而以上四方面,做好第二点——培养一支强而得力的干部队伍显得更为关键。 因为班干部与同学一起生活、学习,同学的喜怒哀乐、同学的冷暖、同学的个性等,知道的最早,并且了解得最清楚。班主任要了解学生,除了与学生直接对话外,很多信息都要通过班干部才能获得。那么,作为班主任必须具有一定的组织管理学生的能力,要善于培养班级的骨干力量,做到班级工作明确到个人,让学生自己管理自己,培养班干部的组织能力,更能让班主任轻松且能全方位地搞好班级管理工作。所以,选拔培养好一个得力的智囊团——班干部队伍,是班主任上任后的第一大事,以下是本人在班干部选拔与培养班干部方面的一点拙见。

一、慎重选拔班干部

选拔班干部是建设良好班集体的前提。要培养一支高素质的班干部队伍,首先应从选拔人才开始,班委成员的选举可采用两种方式:民主和集中。对于新建立的班级有必要实行集中的管理方式,也就是班主任结合各方面的观察与考验,先指定几个比较合适的学生担任临时班委,虽说是临时但也须仔细斟酌。这里我借用中医诊病之法,总结为“望”、“闻”、“问”、“切”四个字。

“望”,即“看”,罗曼·罗兰说过:“美无处不在,我们只是缺少一双发现美的眼睛。”同样的道理,一个新的学习环境会使学多学生以前的隐性的特点和个性凸现出来,作为班主任要注重观察,学会判断,才会做到物尽其才,人尽其用。班主任对全班学生进行细致观察,全面了解其爱心、个性、爱好、特长等非智力因素,做到选前心中有数。新学期临时选拔时,要做到“四看”。一看与学生见面之前的个人档案。二看学生报到当天的言谈举止。三看学生的思想素质和语言表达能力。四看学生的表现欲望和指挥才能。通过对学生初步的“观”、“望”,一些优秀的学生就会被甑别出来。 

“闻”,即“听”,首先“倾听”拟任班干部本人的心声是强烈还是冷谈;再听原班同学、老师的评价德才是高还是低;对于口碑好的同学便可作为班干部的候选人。 

“问”,即主动“询问”,就是与学生进行平常心态的沟通和交流。了解学生对班级工作的认识合态度。

“切”,即评价判断,班主任通过“望”、“闻”、“问”三个阶段的分析和研究,对学生做出客观、公正、正确、人文的评价。指定几个合适的学生担任临时的班委。而所谓“合适”就是性格开朗、容易沟通、热情认真、责任感强。再这些基础上如又是俊男或靓女,那班主任就可谓赚到,我们不可忽视这方面的魅力所起的作用;当班级进行一段时间后,就可以采用民主选举的方式,这时候采用民主的方式有几个好处,一可以监督激励原代理班委会成员不断加强管理、提高水平;激发更多的学生参与班级管理。可以有民主选出正副班长、团支书,再由班长,团支书聘任其余班委会成员,这样形成的班委会具有合力,团队意识强

二、精心培养班干部 

1、激发工作热情——培养一支愿管、乐管的班干部

    精挑细选出来的班干部,刚开始时的工作热情相对来说会比较高,但真正要使他们便“要我管”为“我要管”,把管好班级变成他们自身的需要,做到愿管、乐管,还需进一步激发他们的工作热情。我着重向他们讲清“三个道理”.1)当班干部能培养主人翁意识,因为班级是大家的,不是班主任一个人的,班主任随时可能换,但一个形成良好风气的班集体最大的受益者是班集体中的每一位,只有在一个拥有良好班风、学风的班集体中,你们才能得到更大的发展,得到更好的提升。(2)当班干部是锻炼自己能力的好机会。实践出真知,工作长才干。管理班级需要胆量、勇气、信心、毅力和各种能力,这些素质为他们走上社会所必需的素质。当班干部,虽然会花不少时间和精力,却能得到锻炼,所以应当自觉去做、乐意去做。(3)当班干部是促进自己努力学习的一种动力。班干部不仅是执行纪律的标兵,也应成为学习上的模范。当班干部的同学总会受到一种无形力量的鞭策,激励自己千方百计地提高学习成绩,成为同学们的表率。

2、立班干威信——为提高班级管理效率夯实基础

班干部是班中的中流砥柱。但反过来,他们的工作又需要同学的拥护和支持,因此,必须使他们在同学中享有较高的威信。为此,我对班主任作出如下要求:(1)在班委会成立的第一时间里,给每个成员分工,落实每个成员的工作职责,要求他们各司其职,各负其责;(2)要求他们能主动创造性进行一些工作,各部门的事务及时处理,尽量独立处理分内事务,能自己处理的事情不移交,不推诿、不扯皮;(3)要求班干部①作为学生,学习领先;②作为干部,表率必在先;③作为负责人,问题出现前管在先。在班干部工作有失误时,班主任应主动给班干部减压。班干部在开展工作中,难免出现失误,此时,班主任应主动承担责任,为班干部指点迷津,帮助班干部减轻压力。 班干部有了成绩要及时的表扬,但犯了错误,也应该严肃批评,使他们了解到在班级内也应形成人人平等,没有特殊学生的环境气氛。在这一点中,班主任绝对不能手软,更不要担心他们不高兴,或者甩手不干,注意引导,因材施教,这样才能使班干部健康的成长起来。

三、真情用好班干部 

1、用好班干部的前提是沟通和信任。这就要求班主任平常工作,多信赖、多交流、多支持,取得学生的信任,因为亲其师才能信其道。还可借助各种活动为其搭建展示才华的平台,极大限度地激发其工作热情。

2、为了提高功效,当班委机构成立后,班主任应当“放手而不撒手”,即放手去做,而不是撒手不管。我们可以采取以下几个步骤来进行培养。

  一是牵着走,班委机构成立初期,班主任要经常通过办班干部培训的方式,对班干部进行培训,让班干部边培训边实践,边实践边自我反思,以此达到最佳效果。

二是扶着走,当班干部思想和能力有所提高后,我们可以适度地加担子。在召开班干部会议中,班主任尽可能地让班干部对今后的工作提出设想,然后由自己做审查。

三是放开走,计划订好好后,班主任就应该有的放矢地实施。班主任要时常鼓励班干部们要有创新精神,在工作中,要自己拿主意,凡是正确的符合学校、班级、集体利益的就要坚持原则,大胆去做。 改变其角色意识打破传统教育形成了班干部只是教师命令的执行者,同学是非的小报告者,要改变这种偏见。放手让学生去组织安排各项活动,为其营造广阔的舞台空间,虽然必要的引导尚可,但决不可经常指手画脚,画地为牢,来缚其言行,压抑、扼杀其主观能动性的发挥。要使他们真正成为班级建设的主角,让他们愿为我用,乐为我用

3、密切关注班干部成员的学习状态和思想动态,把不良因素消灭在萌芽状态。尽管班干部是一个班级的中坚力量,大多都比较优秀,但他们毕竟是孩子,一方面有学习的压力,另一方面又有班级工作上压力,他们难免会遇到一些困惑,因此班主任应格外关注他们的思想动态和学习,排除不利因素。让他们在学习上没有后顾之忧。从而以更积极的心态搞好班级工作。

  火车跑得快,全靠车头带,培养一支能独当一面,敢于大胆开展工作的班干部群体,是班级管理获得成功的关键,但这项工作不是一朝一夕就能完成的,但只要我们真心付出,经历过风雨你一定会看到彩虹!