辞旧迎新新学期 斗志昂扬扬正气——记初二年级开学典礼

发布时间:2015-03-12 07:57:15   文章来源:南师附校     浏览次数:
 

 

 

附校
出品
1
初二开学典礼
附校活动 初二年级

       新年新气象、新精神、新面貌、新憧憬,在这个万象更新的美好季节,南京师范大学附属实验学校又迎来了新的一学期。2015年3月6日下午,全体初二学生齐聚我校艺术楼多功能厅,隆重举行了本学期第一次盛大集会——开学典礼。 

       首先,年级主任夏莺老师充分肯定了在过去的一学年里全年级师生齐心协力取得的可喜成绩,并对同学们的新学期提出了殷切的希望,要求同学们首先要学会做人,成长比成功更重要,成人比成绩更重要。她还强调了初二下学期的重要性,衷心希望每一位同学都能以满腔的热情、昂扬的精神投入新学期的学习中去,为下半年步入初三毕业班打好基础。随后教师代表赵春燕老师和金盈盈老师的发言,充满了全体老师对同学的关心、鼓励、引领和帮助。学校的各项工作始终离不开全体家长的支持和配合。初二(4)班臧欣瑶同学的父亲和初二(5)班叶子绿同学的父亲也作为家长代表表达了心声,他们交流了自己对孩子的教育方法,启迪同学们懂得感恩,取得更好的成绩。

       开学典礼上还对上学期的优秀同学进行了表彰,分别有“优秀住宿生”、“亚东善学奖”等多个奖项。颁奖不仅是对这部分学生成绩的肯定与奖励,更重要的是对全体同学的鼓舞与激励。希望我们初二年级所有学生在原有的基础上取得更大的进步。

       接下来的新学期宣誓仪式将本次开学典礼的气氛推向了高潮。各班同学在班长的带领下对新学期班级奋斗的方向进行郑重承诺,体现了孩子们自我监督、自我管理的意识的培养,相信在这种意识的推动下,他们能够越来越懂事,越来越优秀。

       最后,薛海丽校长用她幽默风趣的语言、真实生动的事例向同学们呈现了中考的重要性与紧迫感,使同学们对于自己今后所面临的道路有了更为深刻的认识。她希望同学们能够把握初二下学期,收获初二下学期,为明年的中考,为自己的未来做好冲刺的准备!