文明铸就优雅 习惯创造奇迹——记初一年级开学典礼

发布时间:2015-03-13 10:22:46   文章来源:南师附校     浏览次数:
 
附校活动

       39日晚上,我校初一年级全体师生在艺术中心多功能厅里隆重举行了20142015学年度第二学期开学典礼。

    开学典礼由初一(5)班竺思月、(6)班董昱凯、(7)班徐婉竹和(8)班潘昊睿同学担任主持。

    在庄严的升旗仪式之后,年级主任周萍老师作了题为“文明铸就优雅,习惯创造奇迹”的发言。周萍老师对全体初一师生在上一学期的表现进行了肯定并点赞,她希望同学们要以“六好、四起”和“四大习惯”为行动标杆,努力成为“举止高雅、气质高贵、品德高尚、志向高远”的附校学子。

    随后初一年级各班学生代表都进行了激昂慷慨的发言,气氛热烈。大会上还颁发了上学期各种奖项,包括善学奖、单科之星、进步之星、文明之星、管理之星等。初一(2)班的周丽霞老师和初一(7)班的王思思老师作为教师代表上台发言,对学生们予以期望与关爱。最后,陆一鹏校长作新春寄语,鼓励全体师生在新学期有新气象,取得更大的进步。

    开学典礼在热烈的掌声中落下了帷幕。它在学生们和教师们的心里留下了深深的印记,将激励着全体初一师生以积极的姿态、昂扬的精神投入到新学期的工作和学习中!