新春新气象,学测谱华章——记高二年级春季开学典礼

发布时间:2015-03-15 18:26:18   文章来源:南师附校     浏览次数:

 

 

开学典礼

    新年的脚步还未走远,在这乍暖还寒的春天,我们迎来了新的学期。2015年3月11日晚,我校高二年级全体师生齐聚一堂,在多功能厅隆重举行本学期首次盛大集会—开学典礼暨小高考冲刺大会。

    首先,年级主任刘四海老师发表了热情洋溢的讲话。他希望同学们在接下来的16天时间里,争分夺秒,以满腔豪情投入到复习备考中,努力争取在小高考结束之时,给自己一份惊喜,给父母一个回报,给学校一次骄傲。高二(9)班陈凌天同学代表全体高二学子讲话,展现了同学们积极向上、斗志昂扬的精神风貌。当然,最激动人心的还是各班班主任的登台了,同是加油,却风格各异。他们或语重心长,或幽默诙谐,让同学们时而捧腹大笑,时而凝眉沉思。

    本次典礼还对上学期的优秀同学进行表彰,肯定了同学们在学习和生活中的表现。

    最后,校长也为大家送来迎考的鼓励和新春的祝福。他希望同学们为夺取最后的胜利而全力以赴、奋力拼搏,迎接挑战,赢取人生。

       弓已拉满,箭在弦上。们相信,在全体老师的共同努力下,全体高二学生定会化誓言为行动,坚定信心,决战学测,直指征程,2015定能铸就新的辉煌。