说“正言” 做“正行” 塑“正品”——记高一年级开学典礼

发布时间:2015-03-15 18:29:06   文章来源:南师附校     浏览次数:

 

 

开学典礼

    十年树木,百年树人。312日是国际植树节,在这个有意义的日子里,我校全体高一年级师生齐聚艺术楼多功能厅,举行新学期的开学典礼。

在庄严唱响国歌过后,陆春怀校长宣读了上一学期表现突出的优秀集体与个人的名单,随后缪锐锋书记上台为他们颁发了荣誉证书。

    年级主任黄永刚老师以“良好习惯成就精彩人生”为题发表讲话,语重心长,发人深省。

    学生的成长离不开老师的教导和家长的培育,孙家凯老师和高一(9)班张天臣同学的家长作为代表分别表达寄语,用心良苦,满含期待。

莘莘学子,勤勉努力。面对崭新的学期,学生代表们也尽情展望,无论是高一(10)班刁文彤同学大气慷慨的个人宣言,还是艺体生代表姜紫轩、周梦婷、梁泽群同学热烈昂扬的集体誓词,都展现了高一学子们新学期的新风貌。

    随后陆一鹏校长为同学们作新学期致辞,他从“绅士风度”谈起,提出了“优秀”的十二条标杆,更呼吁每一个同学都应当追求梦想、追求优秀,让优秀成为一种习惯。全场师生都深受感染,掌声阵阵。

    最后,杨思柱老师带领全体高一学生齐诵《弟子规》,为本次以“说‘正言’、做‘正行’、塑‘正品’”为主题的开学典礼划上了圆满的句号。相信全体高一师生一定会以全新风貌投入新学期的工作与学习中,让我们拭目以待!