2015南师大附校秋季田径运动会动员

发布时间:2015-11-03 08:40:34   文章来源:学工     浏览次数:
 亲爱的同学们,尊敬的老师们,大家上午好!

今天我发言的主题是----奔跑吧,青春。

运动会的脚步近了,运动会是各个班级、每个学生和教职员工展示风采的舞台,也是让我们留下许许多多回忆的地方。

发令枪声伴你踏上赛程,请你昂起自信的头,带着必胜的心,奋力奔跑,不要畏惧对手的强大,因为掌声不是只属于第一名的,我们首先要战胜的是自己!

这何尝不是人生的缩影?每一个新的高度,都是一个不断挑战自我的过程。当你奋力一掷,你蕴涵着的能力就会有一次爆发。体育的舞台就像人生的大舞台,鲜花只会献给最优秀的选手,但掌声会给坚毅者以鼓舞,给失利者以安慰。领奖台上的荣耀,是属于那些脚踏实地、顽强拼搏、不畏艰难的人。

仍记得我中学运动会的前夕,兴奋得辗转难眠。并不仅仅是为了赢得奖牌,现在想起或许更多是为了最大化地体现自身价值。其实学习又何尝不是一样呢?自身价值的体现有很多方面,如果仅仅是单一的运动能力或学习能力往往显得有些单薄,愿同学们在青春的途中一路奔跑,获得全方位的丰收!在此,我真心的希望附校学子能实现自我超越!

运动会是一个竞技场,来不得半点虚假,在同一起跑线上,你付出了多少汗水,就会获得多少回报。这里凝聚了运动员的汗水与泪水,也充满了同学们的加油、喝彩、欢呼声,在此我希望我校的运动健儿们务必在赛场中秉承“友谊第一、比赛第二”的体育精神,在运动场上收获快乐,收获喜悦,向着自己拟定的目标奔跑、前进。同时也希望同学们在运动会赛场上赛出风格、赛出水准、勇破纪录,并通过运动会学会强身健体,成为品德优秀、学业有成、体魄强健的全面发展人才。

在此,我倡议:以本次运动会为契机,让我们南师大附校的每个老师和同学都爱上体育运动,将我们身体里的运动热情、运动活力释放出来,在日常生活中更多地去参加有益于我们身心健康的各项体育运动!希望参会的各班师生都能本着“我运动,我健康”的心态参加比赛。在比赛中听从指挥,服从裁判,赛出快乐,赛出友谊。同时互相关心,保证安全。

借用之前听到的一句话,与大家共勉:青春少年最可贵的是洋溢在脸上的笑容,刻在骨子里的骨气和溶入生命中的坚强!奔跑吧,骚年!

最后,预祝我校2015年秋季运动会圆满成功!

谢谢大家!                       

                                             体育组  何曙