初一作业秀,学生风采展

发布时间:2015-11-30 08:17:19   文章来源:教务     浏览次数:
 为促进学生们养成认真、工整、清爽的书写习惯,提高作业质量,营造相互学习、共同提高的学习氛围,11月25日晚自习,初一年级在图书馆开展优秀作业展评活动,组织了初一全体师生参观、投票。
 
  活动伊始,每班各学科纷纷秀出3~5本优秀作业,语数外学科均提供了至少三种作业形式。展出的作业中有的书写字迹端正隽美,有的订正认真仔细,有的用各种颜色的笔标识清楚漂亮,有的小练笔文字优美,有的资料规整分类清楚,有的内容丰富美观……优秀作业很多,整整用了五张大桌子作显示。
 
  展出后,初一各班级由老师带队依次有序进行参观,评价。每个学生在认真翻阅后,郑重、公正地在心仪的作业封面上贴上选票(赞美的笑脸贴)。
      此次优秀作业展评活动,一方面充分肯定作业优秀的学生,另一方面促进学生间相互学习,再者,也展示了教师在作业批改方面的认真负责。初一年级将以此为契机,再一次对学生进行作业规范和书写习惯的教育,以实现作业质量的整体提高。
 
                                                                                                                                                                                                                                                       教务部   初一年级组