老师,节日快乐!

发布时间:2015-11-03 08:15:55   文章来源:学工     浏览次数:
 尊敬的老师,亲爱的同学:

       大家早上好!很荣幸站在这里为大家做国旗下的讲话。

       告别了炎夏的不安与躁动,凉爽宜人的秋天向我们逐渐展开了笑脸;告别了假期的安静与沉寂,一度沉默的校园又充满了欢声笑语。带着希望,怀着憧憬,揣着激动,藏着兴奋,我们又开始了新的征程。台湾作家席慕容说过,青春是一本太仓促的书,是的,三年就这样匆匆翻过,回望着近三年来的成长历程,依稀记得当初的稚嫩与青涩,是我们辛勤的老师,一次次耐心的教导和帮助,使我们逐渐从少年成长为青年,从稚嫩走向成熟。

法国文学家雨果在他的诗里曾经写道:“花是尊贵的,果实是甜美的,让我们都开始做叶吧,因为叶是平凡而谦逊的。”我觉得这首诗正是为教师作的,因为教师就像那默默奉献的绿叶,时时刻刻衬托着鲜花的娇嫩。

父母之爱,让我们感受到养育的艰辛;朋友之爱,让我们体会到互助的温暖;老师之爱,让我们享受到不求回报的无私关爱。没有春的耕耘,哪来的荷香十里,敬爱的老师,你们是春天的使者,你们将和煦的阳光洒满人间。一支粉笔,能点拨知识王国的迷津;三尺教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下你们的无限深情;一方讲台,辉映着你们的艰辛。还记得有一年元旦,同学们因为繁忙的学业不能同家人团聚,陈老师特意从家中带来热腾腾的元宵,元宵香软细糯,甜在嘴里,更是甜在心头;还记得今年的小高考,老师们在考场外的耐心守候,宽声安慰我们要积极乐观,全身心投入下一门复习迎考中……一桩桩一件件,哪怕是一声关心,一抹微笑,都被我们铭记在心。处在青春期的我们羞于表达,但在此时,我想代表全校同学说一声:老师,谢谢您!父母给了我们躯体,而你们给了我们灵魂,父母与老师您塑造了今天的我们。我们不是诗人,无法用诗的语言描绘我们敬爱的老师;我们不是画家,无法泼墨丹青,全神地勾勒出我们敬爱的老师;我们更不是作家,无法用华丽的辞藻形容我们敬爱的老师。再过三天,就是第三十一个教师节,在这个特别的日子来临之际,我谨代表全校同学恭祝全校老师节日快乐,老师,您辛苦了!

       我想,在场的初三高三的同学们,我们的老师陪伴我们走过了两年多,我们更能感受到老师对我们的关爱。跨入初三、高三,我们将面临更多的挑战,更多的困难,不过请不要害怕,有我们的老师为我们保驾护航,请不要轻言放弃。相信自己,相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,请扬起理想的风帆,荡起智慧的双桨,在知识的海洋里搏击。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,同学们,让我们在老师的谆谆教导下乘风破浪,到达理想的彼岸。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,让我们的理想之花开遍校园内外。

身为高三学子的我们,明年就是我们毕业的时候,对老师的恩情我们无以为报,我们决心抓紧最后一年的学习时间,在老师的带领下,以最饱满的热情,最昂扬的斗志,最刻苦的精神,最坚韧的毅力,坚决做到严守纪律,奋力拼搏,脚踏实地,争分夺秒,平和心态,永不懈怠。竭尽全力,超越自我,为了心中的理想,明日的辉煌,我们肩上的重任,家人的期盼,我们必将以勤为径,以苦作舟。三年寒窗此一搏,久经沙场必凯旋。

最后再次大声地对各位敬爱的老师说一声:老师,节日快乐!

        谢谢大家!我的演讲结束了!

                                高三(7)班 乐子瑾