南师大附校住宿生管理规定

发布时间:2014-06-24 10:18:17   文章来源:南师附校     浏览次数:
 南师大附校住宿生管理规定

1、住宿生在宿舍内应服从生活管理老师的管理,不得有顶撞、谩骂和攻击管理老师的行为发生,违者将取消住宿资格,并根据情节轻重给予相应纪律处分。

2、住宿生应根据要求统一摆放自己的物品,任何东西不得随意乱摆乱放,钱及贵重物品交生活老师保管。

3、值日生每天要及时打扫宿舍卫生,经生活管理老师检查合格后,方可离开宿舍。

4、不得在宿舍内吸烟、喝酒,一经发现立即与其班主任取得联系共同批评教育,并根据情节报学工处给予相应的纪律处分。

5、未经请假,不得有夜不归宿的行为发生,否则将取消住宿资格,并根据情节轻重给予相的应纪律处分。

6、住宿生在宿舍内应团结友爱,不得有欺负同学、打架斗殴的行为发生,违者将取消住宿资格,并给予留校察看以上处分。

7、住宿生应妥善保管好自己的财物,如因个人疏忽原因造成的财物遗失,责任自负。

8、未经他人同意,不得擅自使用别人的物品,违者学校将根据情节轻重给予相应的纪律处分。

9、在宿舍内不得有偷窃、敲诈等违法犯罪行为,违者将取消住宿资格,并根据情节轻重给予相应纪律处分,情节严重者公安机关将追究其刑事责任。

10、在宿舍内不得使用任何自带电器及明火,违者将追究其责任。

11、不得擅自打开空调,违者将视着违纪处理。

12、住宿生应文明就餐,不得插队、代打、乱倒饭菜或将食物带入宿舍,服从执勤老师管理,违者将严肃处理。

13、住宿生应妥善保管好自己的饭卡,如有遗失,应及时到校财务室办理相关手续。

14、住宿生要按时参加晚自习,并保持教室安静。晚夜宵结束后应及时返回宿舍,严格执行住宿作息制度,违者将给予相应的纪律处分。

15、熄灯后应及时上床睡觉,不得在宿舍里聊天讲话,妨碍其他同学休息,违者将给予严厉的批评教育,屡教不改者将取消住宿资格,并给予相应纪律处分。