南师大附校学生宿舍物品摆放(暂行)条例

发布时间:2014-06-24 10:16:36   文章来源:南师附校     浏览次数:
 南师大附校学生宿舍物品摆放(暂行)条例

为了加强对学生宿舍的管理,使宿舍管理更科学化、规范化,同时培养学生自理自立的生活能力,达到我校创建一流学生宿舍的目的。结合我校实际情况,对宿舍物品摆放做出如下规定:

物品摆放统一规定,做到整齐有序、科学合理。

1、毛巾整齐凉挂在毛巾架上,刷牙杯、肥皂盒分在洗漱台两侧(到边),洗发用品整齐摆放在水池上方窗台上。

2、衣柜摆放换洗衣服,要求内外衣分开。

3、上层书柜摆放护肤品,中层书柜摆放书籍等,书籍要求站立摆放。

4、桌面可摆放闹钟、笔筒、小台历等物品,要求放在桌角,其它物品不可摆放;抽屉内摆放贵重物品及学习资料,并整齐摆放。

5、书桌底部的夹层摆放工具箱(鞋盒即可),内装生活用品、杂物等。

6、被子叠法一致,要求方正有棱角,宽度保持与枕头长为宜;位置放在两床的交界处,枕头放在南北两侧。

7、床下的架子为二人合用,从左到右分别摆放盆、鞋子,鞋子鞋头向内,鞋跟平齐统一放在中间。

8、壁橱内摆放杂物(包括暂不穿的衣物、被褥及其它物品),要折叠摆放整齐。

9、纸篓放置在洗漱池下面。

10、卫生洁具拖把、扫把、簸箕等放在阳台一角。

以上十条规定,自颁布之日起执行,望大家共同遵守。相信,一个整洁温馨的家园将在南师大附校学生宿舍诞生,让我们用自己的双手来营造。

 

 

南师大附校学工处

2014.2