活水常灌,师心更新
新学期教学工作会议务实召开

发布时间:2017-09-01 17:17:59   文章来源:教务     浏览次数:
         2017830日下午2时,学期教学工作会议在我校图书馆二楼举行,会议由孙勤校长助理主持,全校教师参与了本次会议,整个会场座无虚席,与会者学习认真,收获满满。

会议有五个议程。

首先是陆春怀副校长宣讲办适合的教育工作指导思想,指出两项工作目标——规范各项制度和加强课程建设,布置新学期的教学工作,呼吁老师们对于教学要精心设计、精准落实、以学定教、多元发展。他特别提醒与会人员关注2020年(建校20周年),要求广大老师为“三个一百”的目标而提前做好规划。

其次,刘梓涛督导为我校获得栖霞区优秀青年教师称号的老师们颁发奖金。这些优秀教师受到了大家由衷的祝贺,树立了学习的好榜样。

第三议程是由教务部郭勇老师带来的——《基于课程标准的学期课程纲要编写》的培训,郭主任沿袭了实用风格,围绕是什么、为什么以及怎么做展开讲解,内容详实,举例切近,指导明确,为与会教师提供了学期课程纲要编写的清晰思路和可行方法。

随后一段悠扬的轻音乐后,纪大军主任导入了《基于课程标准的教学——分解课程标准》的讲座,指导教师对课程标准关键词进行把握和分解, 建议理科教师采用顺向操作路径、文科教师采用逆向操作路径,引例子,指方法,明技巧,使教师对课程标准及如何分解有了更明晰的理解。

最后,陆春怀校长简明扼要地介绍了核心素养与课程改革,举例形象,表述简洁,却让与会教师们透彻地理解了核心素养与课程改革的关系,为我校教师遵循核心素养,深化课程改革发出了明朗的号召。

至此,本次教学工作会议圆满结束! 全校教师,带着学习的充实,饱满的热情投入了新学期教学工作。