关于开展南京市2017年度优秀教育论文评选工作的通知

发布时间:2017-09-08 15:38:20   文章来源:教务     浏览次数:
 各中小学、幼儿园、职教:

为推进全区教科研工作的开展,提高教师参与教科研活动的积极性,提升教师教科研能力,根据南京市2017年度优秀论文评选的要求,现决定在20179月开展栖霞区、南京市优秀教育论文的评选工作,现将具体事项通知如下:

1.申报方式:采取市区二级联动评审方式,即一次申报,市、区两级评审,论文先参加区级评审,按照市级评审通知选出质量优秀者报送市级参评。

2.网上申报:各中小学校及幼儿园教师于920日——1010日进行网上申报论文(开通时间:9200101024,具体操作步骤详见:南京市2017年度优秀教育论文评选网上申报流程网报成功后,打印《封面》和文稿,并上交学校教科室。学校教科室组织专家根据教育论文评分标准(附件3)进行评审,并依据各区县教科室关于论文申报数量的要求,向区教科室(所)上报优秀校级论文,并填写上报目录(附件4)。

3.区级优秀教育论文的申报、评比

各校将论文纸质稿和清单汇总表(汇总表加盖学校公章)于1011日全天报送到区教育科研处刘云珍老师处,论文以教师姓名+文章题目命名,)请各校教科室主任将论文电子稿和清单汇总表在109前将论文电子稿和清单汇总表打包发到邮箱nsdfxjky@163.com区教育科研处将在1017日——1025日期间根据论文评分标准(附件3)评审论文,遴选出优秀的论文报送至市教科所教师发展研究室。各校上报数量以及详细文件格式将在栖霞区教科室主任群通知。

请各校接到通知后,及时将本通知及有关附件转发到学校共享群等空间,通知纸质稿发送到各处室与教师办公室,便于教师第一时间知晓论文评审工作。针对本次论文参评,各校教科室牵头,面对全校教职工组织开展评选通知的学习与解读,务必做到有效的宣传发动,并本着择优推荐的原则做好校级论文推荐工作,各校不得突破比例。

 附件1关于开展南京市2017年度优秀教育论文评选工作的通知.doc

附件2南京市2017年度优秀教育论文评选网上申报流程.doc

附件3:论文评审标准.doc

附件4:学校上报区级文章目录.xls