南师大附校成功开展区“十三五规划”
2016年度个人课题开题论证会

发布时间:2017-07-04 16:45:12   文章来源:教务     浏览次数:
 629日上午,南师大附校9项区“十三五规划”2016年度个人课题开题论证会在校行政楼二楼会议室集中开题。本次开题论证会由学校教科室组织,陆春怀副校长和各课题主持人参加。   

本次开题的区“十三五规划”2016年度个人课题有《数学思维视觉化材料对三星高中学生解决数学问题的帮助》、《生活实例在高中英语词汇教学中的运用策略研究》等。开题前教科室首先对教师开展课题研究的意义及课题研究对教师成长的促进作用等做了简单说明,并介绍了我校现有课题立项与研究情况。然后各课题主持人围绕课题是什么、为什么研究、怎样研究和研究的预期成果是什么四个方面对课题进行了具体的汇报。在听取汇报后,陆校长肯定了各课题研究的价值并与各课题主持人逐一探讨课题研究名称的规范性、核心概念的界定、研究内容的具体充实等,然后各课题负责人对课题研究提出的建议进行简要的归纳、总结

通过本次开题论证会,各课题组成员课题研究目标更为明确、研究思路更加清晰,对课题研究有了更为深刻的理解,并充分认识到了教学研究的价值、意义。开题论证仅仅是开始,相信有了本次开题论证,各课题主持人一定能规范、高品质地进行课题研究,提升自己的学术水平。