转发《关于南京市第十期“个人课题”申报工作的通知》的通知

发布时间:2017-03-30 14:42:04   文章来源:教务     浏览次数:
 各中小学、职教、幼儿园和直属学校

    南京市第十期“个人课题”申报工作(附件1)将于2017年3月正式开始。为进一步提升“个人课题”的研究质量,第十期“个人课题”研究时间仍为两年,采取逐级匿名评审、择优立项的方式。为确保工作顺利进行,现将程序通知如下:

    一、申报程序

    1.校级“个人课题”申报、评审

    (1) 各中小学及幼儿园教师于3月31日——4月21日进行网上申报 “个人课题”(详见:南京市第十期“个人课题”网上申报操作流程),逾期将自动关闭。

    (2) 网上申报成功后,打印《申报表一》(附件2)、《申报表二》(附件3),并上交学校教科室。各主持人将个人课题的相关信息准确填入表格“课题编号”请按在市教科所网站申报自动产生的编号填写,“课题名称”请与上传文档中标题一致,“学校”、“类别”一栏,请严格按照系统中所显示学校名称、类别填写。

    (3) 学校教科室根据课题的问题性、针对性、科学性、操作性等要求组织校级评审、推荐工作,于4月27日上午将校级优秀的“个人课题”申报表的纸质稿(表一和表二)上报区教育科研处(各校上报给区教育科研处的个人课题数量将另行通知)。个人课题申报表(表一和表二)及汇总表(附件4)的电子稿4月26日前发送到邮箱qxjksdcx@163.com(各校大文件夹名称为……学校第十期市级个人课题学校申报汇总表的名称为……学校第十期市级个人课题汇总表子文件里的每个个人课题文件名为“学校+姓名+学科”)。

    2.区级“个人课题”申报、评审

    区教科室根据南京市规定的上报数量遴选出区级优秀的“个人课题”,上报市教科所教师发展研究室。市直属学校教科室组织专家遴选出本校优秀的“个人课题”,并将本校的优秀“个人课题”电子表格上报市教科所教师发展研究室,各市教育局直属学校上报课题的具体数目见附录。

    3. 市级“个人课题”申报、评审、立项

    市教科所将于5月16日——7月31日进行市级“个人课题”匿名评审,并于7月31日前在网上公布结果。

    二、特别说明:

    (1)市级第十期“个人课题”不收取任何评审、立项费用。

    (2)根据南京市教育科学规划办公室的要求,一位老师不能同时研究两个市级“个人课题”

    (3)已经立项的市级第九期个人课题主持人无需再次申请。

    请各校积极动员,认真组织,确保申报的课题高质量立项。不明事宜请及时与教育科研处联系联系人:栖霞区教师发展中心教育科研处戴春霞老师。

                                             栖霞区教师发展中心教育科研处

                                              二〇一七年三月三十日

    附件1:关于南京市第十期“个人课题”申报的工作通知.doc

    附件2:申报表一.doc

    附件3:申报表二.doc

    附件4:学校上报区教科室及区上报市级教科室课题目录.xls

    附件5: 南京市教科所网站提供的个人课题范例.doc