南师大附校学科宣言(讨论版)

发布时间:2016-05-29 21:34:54   文章来源:教务     浏览次数:
 南师大附校学科宣言(讨论版)
1.初中语文学科宣言——爱上阅读
没有源头,再幽深的河流也要枯竭;没有根基,再高大的树木也要枯死。阅读,是生活的源头和根基,是门槛最低的高贵!爱上阅读吧,在阅读中积蕴高贵的品格、深沉的良知,实现更高境界的 “腹有诗书气自华”!
2.初中数学学科宣言:观世间万物,画点线方圆,解无穷奥秘,培养严谨态度。
      数学的智慧是用心看,从身边的事物中发现问题;
      数学的智慧是用笔画,以图形的方式将问题再现;
      数学的智慧是改变问题的存在方式,用数学的方式最终给问题以最透彻的解答。
3.初中英语宣言:扬能力之帆,达四会彼岸
    通过“用”英语而不是通过教授关于英语的知识来学会、学好英语。把言语能力放在第一位, 把语言知识放在第二位。
4.高中数学组宣言 :探究数形之奥秘 ,培养严谨之态度,深化理性之思维。数学教育既要使学生掌握现代生活和学习中所需要的数学知识与技能,更要发挥数学在培养人的理性思维和创新能力方面的不可替代的作用。
5.高中英语学科宣言:人文性与工具性的高度统一 , 思想性和知识性的完美结合。培养有开阔视野、世界情怀、关心他人、爱护自然、感恩万物等高尚道德情怀和知识结构丰富,责任心强、执行力强、抗压力强的优秀附校人才。
6.物理学科宣言:研究事物发展原理,培养科学素质, 让学生成为智慧者!
7.政治学科宣言: 树立理想, 塑造精神, 明智担当。
8.历史学科宣言:以史实碰撞智慧,以情怀塑造品格。
9.地理学科宣言:知地明理,人地和谐。是希望学生通过地理的学习,明白地理环境和人类的关系,掌握人地关系发展变化的规律,理解地理学习和研究的方法,使学生学到对生活有用的地理,树立可持续发展观念,珍爱地球,善待环境。
10.化学学科宣言:通过实验学化学,利用化学提升能力,培养社会责任感。
11.生物学科宣言:培养善爱生命、善行探索、善晓合作的幸福生态人。
12.美术学科宣言:发现美, 感受美, 创造美, 让美触动心灵, 让美受益终生。
13.体育学科宣言:践行体育新理念 构建三位一体的体育课程体系。

教务部
                                            2016-5-29