关于举办栖霞区2016中学校本教研活动案例评比通知

发布时间:2016-05-27 08:22:34   文章来源:教务     浏览次数:

关于举办栖霞区2016中学校本教研活动案例评比通知

 各中学:

为了推进我区各中学校本教研深入开展,总结和推广优秀校本教研案例,提升校本教研的水平,推动学科群体的建设,

以教研促进教师教学水平的提高。栖霞区中学教研室拟组织2016年中学各学科校本教研活动案例评比活动。

一、参评对象:全区各中学教研组或备课组。

二、参评内容范围:

凡是围绕某一专题开展的校本教研活动的案例均可参评。参评的案例要求内容充实,有借鉴作用,最好能反映本校的

校本教研特色。

三、案例要求

提交案例不超过8000字,内容为教研组或备课组的活动案例,具体包括以下几个方面:

1)标题——以事件定标题或以主题定标题

2)活动背景分析——介绍课题的由来,讲清存在的问题及解决的意义。

3)过程描述——注意情境性,将活动中“问题解决”的过程描述清楚。

4)总结反思——总结活动的成效、获得的经验、存在不足、改进的想法。

参评活动案例需统一使用A4纸张(页边距的设置用默认方式)打印,同时提供一份电子稿。

四、活动组织与报送

1.各中学要认真组织本校校本案例评选活动,并统一向区中学教研室报送参加评选的优秀校本教研活动案例。

2.各中学参加本次案例评选的数量不得少于5篇,本次评选将作为今后市区评选先进教研组和规范备课组的材料之一。

3. 案例报送时间:201671日之前送到中学组张琴教师处,另请各学校在交案例时附一份目录清单,格式见附件,

   同时将活动案例电子稿和目录清单以EXCEL表格形式分别发送到张琴老师邮箱(2523077117@qq.com)。 

4.区中学教研室将组织对上报案例进行评选,并颁发获奖证书。全区将组织相关优秀活动案例交流研讨活动。

                                                        栖霞区教师进修学校

              20166