青蓝再相接,三拜谢师恩
——记我校师徒结对签约仪式

9月9日在第31个教师节来临之际,我校在图书馆二楼举办了一场隆重的师徒结对签约仪式,以庆祝自己的节日。92对骨干教师和青年教师签约结为师徒,数量为历年之最。
师徒结对活动是我校充分发挥骨干教师传帮带作用,促进青年教师快速成长,加强我校师资队伍建设的传统项目。活动开展以来,培养大量优秀青年教师,其中不乏已为人师。
此次活动由教务部赵瑞芬老师主持。赵老师简要的说明师徒结对活动的意义,并肯定了上一学年此项活动的成果,她宣布经过对上一学年师徒们教育教学及教学研究工作的严格考评,共评出39对优秀师徒。
随后,陆春怀校长助理宣读了表彰名单,校党总支缪锐锋为优秀师徒代表颁发奖状和奖金。徒弟代表年轻的邵敏老师,师傅代表曹文娟老师分别发言,畅谈各自在为徒为师后的收获、感受。
最后,签约仪式开始。指导老师和徒弟在师徒合约上分别郑重地签下自己的名字,更签下的是一份责任与承诺。80多位青年教师向他们的恩师深深地鞠躬鞠躬再鞠躬,真诚恳切地表达对恩师们的敬意,场面令人动容。陆一鹏校长见证了这一神圣时刻,并也借此机会感谢在他的人生道路上遇到的几位恩师。
签约仪式结束,而在未来的日子里,师徒们定能信守这份承诺,携手同行,互促互进,迈向我校高品质教育教学的康庄大道。

南京师范大学附属实验学校
2014-2015学年度优秀师徒评选结果通报

经教师个人申报,评委组认真评审, 2014-2015学年度“优秀师徒”评选结果揭晓。本次评审共评出39对优秀师徒,获奖名单如下:
学科
师徒
杨欣-庄秀娟
朱砂-苏春华
曹文娟-杨阳
孙勤-施岩
徐高典-谭冰
曹洪玲-穆成香
汪泽芳-周丽霞