喜报:我校在“2014年南京市高中生研究性学习成果评展活动”中获得多个奖项

发布时间:2015-03-22 21:18:54   文章来源:南师附校     浏览次数:


喜报

    近日,在由南京市教育局举办的“2014年南京市高中生研究性学习成果评展活动”中,我校送选的《探究牙膏对学生口腔健康的影响》等6个课题,经过层层选拔,在86个参选课题中脱颖而出,分获四个二等奖和两个三等奖。我校也因此获得了“优秀组织奖”的荣誉。

    衷心祝贺许呈昕、 张潘悦、 陈凌天等30位同学,也感谢赵瑞芬等9位教师的悉心指导和付出!

 

       研究性学习活动是一项旨在培养学生的学习能力和实践能力,促进学生全面发展的实践性教育教学活动。它可以帮助学生培养良好的合作能力和自主探究能力,并为学生形成健康的情感、态度、价值观奠定基础,对学生的全面发展和终身学习具有积极影响。

       近几年来,我校积极开展形式多样的“研究性学习”活动。活动以综合实践课程为依托,注重激发学生的探究热情和科学兴趣,创造条件引导学生参与实践,基本形成了“每个学生都参与、每个小组有成果”的探究学习局面。