En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

教学开放周 | 诗歌的思维可视化教学实践研究——高中语文教学活动札记

发布时间:2019-12-24    作者:

12月19日下午,南师附校语文教学开放周活动如约举行,本次开放周的主题是“思维可视化教学培养学科核心素养的实践研究”。区教研员徐学宁老师和各兄弟学校的语文老师前来观摩和指导。我校教师郑开丹、查达权为大家呈现了两场精彩绝伦的观摩课!

郑开丹老师通过杜甫的《旅夜书怀》、《登岳阳楼》这两篇诗歌,结合三班美术班的特点为大家展示了群文阅读讲解的思维可视化方式。获得了一致好评!

查达权老师凭借着自己深厚的文化修养为大家带来了一场文化视听盛宴!其中,打破分析诗人形象的固化思维,开拓学生分析新思路这一点得到大多数听课老师的赞同!

两节课后,各位老师齐聚行政楼二楼,就这两节课交流各自的感受,不少老师都分享了自己的看法,肯定了两位老师的课堂,同时也提出了不少意见和建议,收获颇丰