En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

青春飞扬,精彩绽放——记南师附校第20届秋季运动会开幕盛典

发布时间:2020-10-15    分类:学校新闻     作者:

迎着玄月的凉风,沐浴金秋的朝阳,在这橙黄橘绿金风送爽的季节,我们迎来了南京师范大学附属实验学校第20届秋季运动会。我们以文明、友谊、向上为宗旨,秉承团结友爱、互帮互助的精神,在赛场挥洒汗水,展示风采!

10月13日早上七点半,师生齐聚操场,共庆开幕盛典。出席开幕式的领导有:缪锐锋书记、姜国定、张华校长、毛福源、张明、赵贵林校长、张建平、宗小祥校长、高维达。

一、班级彰显风采,方阵各展风华

走在队伍最前列的是护旗方阵:

国旗是灵魂,是炎黄的瞳孔,民族信仰的图腾!

校旗表精神,是附校的象征,立德树人的赤诚!

运动会会旗,是热情的宣扬,团结拼搏的伸张!

 

 

首先展示的是初一年级各班:他们稚嫩的脸上满是认真的神情,一挥一舞之间尽显青春活力。为梦想拼搏的脸庞笑起来真好看!

 

 

初三年级各班紧随其后:从水袖扇舞到中国功夫;从国风汉服到日语曲目;从时兴的广场舞到优雅的拉丁舞你要的风采展示,初三年级都有!

踩着中学时光的尾巴,高三学子带来了他们的大show:专业的舞者,尽显端庄的妖娆醉酒的蝴蝶,可爱地张牙舞爪墨镜加发箍,齐放帅气的大招这金秋时节,高三正放飞理想的宣告!

团体啦啦操由初二年级震撼开演。耀眼的黄,青春激扬!动感的舞,感染全场!你们是缤纷多彩的糖,个性活力的网,稚气可爱的希望!

紧接着,是高二年级方阵的太极拳展示。猎猎作响的旗帜,雄姿勃发的刀舞,袅娜娉婷的水袖,神秘震撼的八卦阵,四两拨千斤的太极,在黑与白之间震荡起坚定的心,团结的魂,向上的青春!

 

压轴的,是高一年级方阵的流行舞串烧。带着梦,你是耀眼的光!迎着光,你在舞台绽放!踏征程,不怕山高水长;新出发,你们是无价宝藏!热舞的少年,你们乘风破浪,英姿飒爽!

 

海纳百川附校魂,追求卓越附校人,公平公正、尽职尽责的裁判员们最后亮相!

二、红旗猎猎作响,大会正式开始

伴着嘹亮的国歌,全体肃立,我们向徐徐升起的五星红旗行注目礼。

运动员代表胡广志同学和裁判员代表陆文燕老师依次上台宣誓:以拼搏的精神,赛出水平;以公正的准则,捍守赛场的尊严!

最后,赵贵校长宣布南师大附校第20届秋季运动会正式开幕!

 

比赛的序幕已经拉开,

角逐的身影蓄势待发。

赛道等候着

飞驰而过的疾风,

沙地等候着

奋力一跃的落地。

预祝所有的运动员们

赛出水平,

取得佳绩!