En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

喜报 | 祝贺我校2020届高三省音乐类统考取得骄人成绩

发布时间:2020-01-14    分类:学校新闻     作者:

2020届高三音乐省统考成绩于1月10日揭晓:

今年我校高三参加音乐统考总人数30人,总均分179.9 ,过线率(分数线120分) 100%。

其中29位同学的专业成绩超过去年本科分数线,本科达线率高达96.7%。

值得兴奋的是,最高分达238分,器乐类排名全省第八。

感谢全体音乐老师们的付出!

感谢全体音乐生文化科目老师们的鼎力支持!

人们常说选择大于努力。人生最大的喜悦,就是遇见彼此那一盏灯,你点燃我的激情,我点燃你的梦想,一个正确的决定改变你的一生!

南师附校一直坚持“为人的成长创造最大空间”的核心办学理念,在追求科学管理、高效率教学与培养高品质人才的目标指引下,逐步成为一所有特色的、使不同层次学生均可得到良好发展的高水平学校。30小时的钢琴、30小时的舞蹈必修,为每位同学提供最专业、最优秀教师执教。选师制、多师制等课堂组织形式也鼓励学生选择自己喜欢风格的老师。

在那些努力备战艺考的日子里,学生、老师、家长们并肩作战。

音乐生的辛苦付出,老师和家长们都在心里默默心疼着。

音乐生比普通学生要更加努力才行。他们将时间分为两半,一半是学习,另一半就是他们所学的各种艺术课程。每天从早上07:00进入艺术楼开始一天的分科目、分版块、分重难点的练习,22:00左右离开艺术楼,甚至休息的时间都是争分夺秒。如今统考结束了,他们部分同学仍在努力追求自己喜欢的高校的校考,等他们校考结束了,他们将全力冲刺文化课学习。

不管怎样,越努力越幸运!

未来可期!

统考备战时,专业老师和家长们的辛勤付出,为音乐生们增添了拼搏的力量。

在艺考前,艺术值班老师从早待到晚,而专业指导老师则在音乐生有任何不懂的问题,练琴需要指导的地方随时待命。

省统考期间,每天06:00左右专业老师就陪同考试的孩子去考场,帮助学生排队取号,陪伴学生考前最后的练习,护送学生走进考场,等待学生出考场及时给予鼓励,并安抚稳定学生情绪。

我们相信我们的每一位音乐生都能努力到最优秀!

我们知道我们有最专业的、最努力的、最智慧的、最勤勉的音乐教师团队!

继续,加油!